作文写植物(通用范文)
我家种了一些花草树木,它们的叶子绿得那么新鲜,就像是一块绿色的布。那一簇簇的叶子就像是一个个小精灵在跳舞。
我家也种了几盆菊花,那些菊花有的含苞待放,有的绽开了笑脸......它们有的像个小姑娘,有的像个大姐姐,有的像个小朋友,它们的颜色五彩斑阑,美丽极啦!有的像个害羞的小姑娘,躲在绿叶丛中,不愿露出自己的小脸。我最喜欢的是那种淡蓝色的菊花,像个大大的绒球,我忍不住把鼻子凑上去闻闻,感觉到了一阵淡淡的清香沁脾而来......
我们家还有一种植物,它的名字可好听了。就是那种不知名儿的植物,那种叫菊花的花,它们的叶子是椭圆形的,就像是一个大大的圆球。它们有的是一串红,有的是金色的,有的是紫色的。还有的是绿色的,像一片片绿油油的云,真是美极了,菊花的叶子像一个个小精灵在跳舞。
我喜欢菊花,它不仅美得让人惊叹,更让我喜欢的是它的花。
我爱菊花!