今天是植树节,我和爸爸来到一个公园,公园里的树木长得郁郁葱葱,小草从地里探出头来,看着这美丽的春景。公园里的小路旁,树木长出了新枝嫩芽,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的,有的全开了,露出嫩的小花蕊,像个害羞的小姑娘,还有的还是花骨朵,看起来马上就要破裂似的。
爸爸先领我到一棵松树下,他说:“你看,这棵松树长出来的是什么?”我仔细地看了看说:“是针叶松,它的叶子是绿色的,一碰到它的叶子就会掉下来,这种松树不怕风吹雨打,不怕严寒酷暑,它的枝干上又有一片一片的叶子,这样才能做成美化环境的工具。”
我又来到一朵粉红色的花前面,它的花瓣是粉红色的,像个小姑娘害羞地低着头,看起来很娇嫩。爸爸又领我来到一棵紫红色的花前,它的花瓣是紫红色的,像个小姑娘害羞地低下头,看起来很弱不禁风。我又来到一棵高大的树前面,看到了许多的树枝,我摘下一片叶子,闻了闻,有一股淡淡的清香,我用手一摸,很滑。这时爸爸说:“你这朵花不能只摘一片叶子,要留一片放在心中。”我说:“爸爸,你放心吧,我知道了,您放心吧。”
我们继续往前走,看到了一片金的海洋,我问爸爸:“这是什么呀?”爸爸说:“这是油菜花,油菜花的茎上还长出了一些刺,像一个小刺猬,我要是不摘掉它,它就会扎到我的手。”爸爸把油菜花摘下来,用手一碰就会碎,爸爸用手一碰,油就掉下来了。
我又到了一块大石头,爸爸把石头放在了上面,说:“你看!那块石头上面有一只可爱的小狗。”我看见一只可爱的小鸟,它正在树上“唱歌”呢!