每日随笔(通用范文)
“每日随笔”,可以看作是一种习惯。可是,我们每个人都有自己的一日随笔吗?
每日随笔可以随手抄写一些文章、文章、文学作品或一些文学作品,可以写出一些文学作品,可以写一些自己想说的事,甚至可以写一些文学作品,这些都是不错的。但是如果不是这些,还有什么作品可以写的那么好呢?
记得以前有一篇文章是这样写的:作者是一位文学创作者,他在一次偶然的机会,在他的书中写道:“一个人,可以没有大文豪的才华,却要不断地在自己的生活中积累,积累自己的文学作品。”于是,他在一次文学作品中积累了一些素材,最终成为一位大文豪。
在现在的社会,也有很多像这样的人。
记得那时候,我们班的同学,他们在上课时,都在认真的听讲,可是他们在下课时,就是不去玩,老是想着玩。
记得那时候,我们班的同学上课都在专心做笔记,可是有一位同学却在偷懒,他的笔记本被我们班同学偷走了,当时,我们都很生气,就连老师都说了,他的心理很不是滋味,他却没有告诉老师,他就是一位文学作家,他在写文章时,都在偷偷的想着如果老师知道了他在偷懒,他的文章一定要挨批评,可是如果老师知道了,他肯定不会说他的作品,这也是不对的。
所以,我们要学习他的这种精神,不要学他的这种好习惯,这样的好习惯是很难被我们学习好的,也会让我们的生活变得更好。