“书是人类进步的阶梯”这句名言已成为我的座右铭。我爱读书,因为读书可以让人增长知识,陶冶情操,可以提高作文水平,也可以丰富我的生活。
记得那一天,我正在家里做一些力所能及的事情,突然,妈妈大声喊道:“今天晚上有一件重要的事情要完成,那就是——做饭!”妈妈的话刚一落地,我就开始行动了。
首先我拿出一个鸡蛋在碗沿上轻轻地敲了一下,蛋清和蛋黄就像顽皮的精灵,一下子跳出了碗。我用勺子轻轻地搅拌了几下蛋清,再把蛋黄搅拌均匀,我再用勺子搅拌好后,就把锅里的蛋清搅拌均匀。接着,我又打开了火,等锅里热乎乎的,我再把锅刷干净,再放入少许的油,过上几秒钟后,我就把鸡蛋和蛋黄搅拌均匀,这时的鸡蛋就像一个顽皮的小孩,一会儿跳到我的手臂上,一会儿跳到我的手上,一会儿跳到我的脚下……不一会儿,我的手臂就被烫的通红,但是我并不灰心,又炒了几下,终于成功了,我尝了一下,还不错。
我又把西红柿和鸡蛋打入了碗中,放入碗中,再炒了几下,就可以出锅了,这时妈妈又在旁边指导,我又开始动手炒鸡蛋啦,我先放上一勺油,等油烧热后,再把鸡蛋倒进锅里,炒一炒,鸡蛋炒好后放入西红柿,炒了一会儿,西红柿就炒好了。接下来就是炒西红柿的任务了,我又炒了几下,把西红柿倒进锅里炒一炒,炒一炒,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。然后,再把炒好的鸡蛋倒进锅里,炒一炒,再倒入一些油,这时的西红柿就像一个个调皮的小孩,一会跳出了锅,一会跳出来了,炒了一下。这时,妈妈把西红柿倒入了锅里,过了一会儿,就可以出锅了,我尝了一下,还不错。这时,妈妈走过来,对我说:“你炒的鸡蛋真好吃,还是我做的。”我说:“这是因为我看到妈妈炒的鸡蛋比以前好吃多了!”
这就是我读书的收获,我爱读书。