过春节的感受作文(通用范文)
一转眼,又到春节了。过春节的前几天,爸爸妈妈决定带我去外婆家过一个春节。
到外婆家的第一天,我就看见外婆在厨房里忙碌,外婆先把菜洗好,然后把肉切成一片一片的,然后把肉切成丁,把它们放在菜板上切成丁。接着外婆又把锅烧热,然后把肉放进锅里煮,煮熟后就可以了。煮熟后我尝了一口,嗯,味道好极了。
吃过年夜饭,我们一家就去外婆家过春节啦。到了外婆家门前的一片空地上,我就和哥哥一起玩“抓小偷”的游戏。我们分成两组,一组为“抓小偷”,一组为“小偷捉大偷”。哥哥一开始就被我捉住了,他趁我不备,偷偷地溜走了,哈哈,我就是偷不到。接着轮到我当“”了,我一个箭步冲过去,躲过了哥哥的“包围圈”,然后,我一看哥哥没被我捉住,就偷偷地溜到哥哥的后面去了。我们玩得可开心了!
晚上,外婆准备了丰盛的菜,有鱼,有虾,还有鸡肉……我们一起围坐在一起吃年夜饭。菜上来了,有鱼、鸡翅,我的口水都流下来了。
吃完团圆饭,我和哥哥就一起去放“烟花”,我先点了“烟花”,哥哥就马上跑到一旁看着。然后,我把“烟花”拿起来,点着了它的引线,它马上就升上了天。然后,我们又放了“小飞碟”,我和哥哥一起点火放了起来,只听“嘭”的一声,它就像火箭一样直飞向远,一会就消失得无影无踪了。
我和哥哥又去放了“飞碟”,点着了它的引线,就马上跑到一边去,“啪”一声,飞碟就爆炸了,我和哥哥都吓了一跳。然后,我就把它拿起来,放到地上,我们看见了都高兴得笑了。
今年的春节过得可真快乐,我真想天天过春节。