春节是我们中国最隆重的传统节日。在我们这个地球上,在每个家庭中都会发生不同的事情,但最让我感到开心快乐的就是那一年的春节。
大年三十那天晚上,我和妹妹、哥哥,我们一起玩耍,哥哥在放鞭炮,鞭炮一会儿响,一会儿响,好像要把我们全部都引来似的。我和哥哥就在那边玩。玩了一会儿,哥哥对我说:“我们回家放鞭炮吧,看谁的鞭炮响。”我回头一看,哥哥在放烟花。我们就把我手中的烟花拿了出来,点燃了导火线,我的心怦怦直跳。“砰、砰,砰”五颜六色的的火星像一朵朵花儿在空中盛开。我看见哥哥放的烟花像一个大花篮,花篮里装的是五颜六色的花,哥哥就拿了一个花篮,花篮上有着五颜六色的火花,就像一座美丽的花桥。哥哥又点燃了一个大花篮,那个花篮像一颗颗飞上天空,发出“砰”的响声。
我就在那边玩着,哥哥点燃了一个大花篮,花篮在空中一会儿就旋转,一会儿飞上天空,像一座金碧辉煌的宫殿,美丽极了。哥哥点燃了一个大花篮,那个花篮立刻在地上转,然后飞到半空中。我和哥哥都看得目瞪口呆。
我们玩着玩着就睡着了,等我起床的时候,发现我的枕头边多了一个红色的大大的“福”字,原来是妈妈在用微笑祝我们新一年的福气呢。看见妈妈脸上的笑容,我知道是为我们准备了一桌丰盛的早餐。吃完早餐,我和妈妈一起去逛街,逛着逛着,突然看见街上的人好多啊,好像都在逛商场。我看着都很高兴。突然妈妈说:“咱们回家吧!”我就对妈妈说:“好”。到了楼下,我和妈妈就回家了,我想:今天我们玩得真开心,真是难忘的一天。