留在心底的风景作文(精选范文)
留在心底的风景,不会因时光的磨灭而消逝,而是因为心底有一个永恒的风景在闪烁。
我记得那是一个夏日的午后,蝉在树上叫的很响。我独自一人在家里,坐在电脑前,不停地玩游戏,却不知不觉已经过去了两个小时,我的肚子“咕咕”直叫。“妈妈,我饿了。”我不停的在厨房里踱来踱去,妈妈看我这么久不回家,就拿出了一包面包,放在我的桌边。我拿出面包,狼吞虎咽地吃了。
过了很久很久,才想起妈妈说:“你不要再玩了。”“不,我还要玩。”我大声嚷嚷。妈妈不但没有安慰我反而说:“你这个孩子,我知道你心里不想玩,但又不会说出口,那你就别玩了,快吃点面包吧,不然就要饿肚子了。”听到这里,我一下子扑进妈妈的怀抱。
吃着面包,我不禁想起以前和妈妈一起玩耍的场景。记得那时,我还很小,只会一个劲的往妈妈嘴里塞面包。妈妈总是对我说,你不能再这样玩,要学会坚强。我知道妈妈的话是对的,我必须不辜负妈妈对我的教导。我一遍一遍的重复着刚才的话,直到妈妈安抚我不再害怕,我才停止了哭泣。
现在的我已经不再是一个什么都依赖妈妈的小女孩。现在我长大了,我懂事了,我不再是一个只会玩的小女孩,我要学会坚强,学会坚强。我要把我学会的学会的学会,学会在心中对妈妈说一句“妈妈,留在心底的风景,不会因时间的磨砺而变得消逝。”我要在心底默默的说:“妈妈,留在心底的风景,永远都是美丽的!”