意境是一种艺术,是人生的一种境界。
——题记
我的家乡在南京,南京的天是蔚蓝色的,是一片蔚蓝色的,而南京的天却是白色的,我的家乡也是那样的美丽,那样的迷人,那样的让人陶醉,但南京也有美的一面:
我的家乡是在长江边上的,因为长江是一个江南水乡而得名。长江是中国的第一条江,因为她在这里出名,所以被称为“中国第一大水乡”。
我们的家乡还是南京最有名的,因为南京的长江是一条的,所以又被称为“黄河”。南京有许多美丽的景点:“东方明珠”、“天坛”、“鸟巢”。
我的家乡还有许多著名的旅游胜地,例如:“中国第一长城”、“中国第一高塔”、“南京第一纪念碑”等等。其中我最喜欢的还是“东方明珠”,因为在它的周围是一些五光十色的花。它在阳光的照射下就像一颗颗金色的宝石,美丽极了。有一次妈妈买了一个水晶球,她一进去就惊呆了。水晶球上面是许许多多的小圆点,就像是一个个小精灵在跳舞。妈妈告诉我这些小圆点就像是一个个小小的水晶球上面有一些小小的图案,妈妈说:“这些图案就像是一个个小精灵,它们一个个就像是我们祖国的国旗一样。”
我的家乡南京是不是很美,很美?如果你也想来南京,就到我的家乡来吧!