朋友,是你一生中最值得珍惜和最值得珍惜的人。
一个风和日丽、晴空的早晨,小鸟在枝头欢快地歌唱,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,太阳公公把温暖的阳光撒向大地,小花们也高高兴兴地来到学校。
小花们有的在玩跳皮筋,有的在玩跳长绳,有的在玩打篮球,有的在玩乒乓球,玩得可开心了!他们玩的可高兴了!
有一个小男孩,他走着走着,不小心跌倒了,小男孩把他扶起来,关心的问:“小朋友,没什么大事吧?”小花说:“没事,没事,我不要紧的。”小男孩说:“没事的,我再试试吧,这样一点也不疼!”说着,他又开开心心地走向了学校的大门。
有一次,小男孩看见一个小妹妹摔倒了,就想去扶小妹妹,可刚走一步,他就被一个大姐姐拦住了。这时,大姐姐对小男孩说:“小朋友,别过来,小心点!别伤着小孩子!”说着,就把他拉到小妹妹面前,说:“我把你送回去。”小男孩连忙走进校门,把她扶进了教室,小花对她说道:“小朋友,你不要哭呀!以后别再摔倒了,要学会勇敢,做人要有爱心!”
这时,她说道:“对不起,我不该把你推倒。我以后要做一个爱护小草、尊老爱幼的人!”说完,大姐姐把她送到了学校的门口,对小男孩说:“你要是不懂得尊老爱幼,就不是个好学生,你要记住,要尊敬别人!”说完,她把小男孩拉进教室,对他们讲:“你们都是一个个美丽的花仙子,我要做一个尊老爱幼的人!”说完,她又去教室教室教室教室教室里的同学读书了。
在我们的身边,也是如此,不尊老爱幼是每个人应该做,做好自己的事情,不能光说别人的话。