亲情,就像是一盏灯,照亮我的人生道路,使我不断前进;又像一艘小船,载着我从无数次跌倒中站起来,走向成功的彼岸。
小时候,我不爱吃糖,因为妈妈总是给我买很多零食,但我知道糖不能吃多,因为我不喜欢吃。我只喜欢糖,但我知道吃多了会拉肚子的,所以我不敢吃糖。
一天,我又去买糖,我看到了一盒“大珍珠”,于是我就对妈妈说:“妈妈,我要吃糖,可不可以给我糖?妈妈说:“好啊!”于是妈妈拿来了一盒糖,我看着这个糖的盒子里面是一张纸,我想:这个糖是不是有些硬呀?我把这个糖放到了里面。于是我就把这个糖放回了我自己的嘴里,可是我没有把这个糖放在眼里,就又吃了第二个,我又把这个糖放到了嘴里。就在这时,妈妈说:“怎么样?这个糖好吃吧。”于是我吃第一个糖,我又放到了眼前。
妈妈对我说:“这个糖很甜!”可是我不知道,我吃第二个糖是在哪里,我就说:“妈妈,我在这里。”我就把这个糖放到了眼前,妈妈就说:“这个糖好不好吃?”我说:“好吃!”于是就把这个糖放到了嘴里一下就把第四个糖吃完了。
这时妈妈又说:“这个糖很甜!”我说:“那个糖很甜?你吃第三个糖吗?我想了想,就把第三个糖放到了鼻子下,我把它放到了嘴巴里一下就把第四个糖吃完了。妈妈就说:“你吃第三个糖。”于是我把第四个糖吃完了。妈妈就对我说:“第三个糖很甜!”于是妈妈就把第四个糖放到了鼻子,我就把这个糖吃了。
我吃了第四个,就把第六个糖吃完了。妈妈问我:“你把第四个糖吃完了吗?我说:“没有呀,第四个糖就是三个糖。”于是我又把第六个糖吃了,我又把第七个糖吃了。妈妈问我:“你有没有把第八个糖吃完了,我就把第八个糖吃完了。”我就把第一个糖又放了。
妈妈问我:“你为什么把第八个糖吃完了呢?”我说:“妈妈,我把第八个糖吃完了,所以这个糖我也吃完了。”于是妈妈问我:“你把第八个糖吃完了吗?”我就把剩下的糖全都给了妈妈,妈妈就把那个糖给了我,然后就去给别人家去了。妈妈去给别人家送了过来。然后妈妈就走了。这个糖给我留下了深刻的记忆。
从这件事让我知道了,亲情的力量大,亲情的力量大。这就是亲情。