我的家里有许许多多的亲人,但我印象最深刻的就是我的爸爸了,他有一双黑黑的、粗粗的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,浓浓的眉毛下一张能说会道的小嘴。
他是位“老师”,他不仅教育我们知识,而且教育我们怎样做人。有一次,我们班的“大胃王”张浩,他不仅学习好,而且还很关心我们呢!那一次,他发着高烧,爸爸带他去医院打点滴。当他来到我们身边时,他的手上都磨出了血泡,我心疼地看着,他还一个劲地对我们讲:“你们要多吃点,这点点都不好吃,你们不要再吃了。”听了爸爸的话,我心疼地对他说:“爸爸,您不要紧,我们不吃,您吃了。”
他还很关心我们的学习。每当我们遇到难题的时候,他就给我们讲解,直到我们听懂为止,当我们考试成绩不理想时,他就对我们说:“失败了不要紧,只要你们尽力就行了,这次失败了下次再努力就好了,这次没考好就算了,下回努力就好了,只要你们下次考好就行了!”
爸爸也很关心家里的事情。有一次,因为爸爸工作忙,所以没有时间照顾我们,我们只好由他来做主,我先把作业做完,然后去帮助爷爷奶奶干活,我拿着水桶给爷爷奶奶倒完水后去做别的事情,我看见爷爷奶奶都在一旁夸我懂事。当我走出来,看见爸爸正站在门口,他看到我,笑着对我说:“小心一点,别摔着了,来,快进来坐下吧!”我进去,爸爸看到我这样,也没有生气,而是对我说:“你这个孩子真懂事,你长大懂事了。”听了爸爸的话,我心里像吃了蜜一样甜,因为我做了一件事情,爸爸对我的爱就像天上的星星、海边的贝壳,数也数不清,我真感谢爸爸。
我爸爸还是一位“家教”,在家里,爸爸总是把我的书本弄湿,然后让我自己来整理。每次我做错的时候,爸爸就会耐心地教育我,让我吸取教训,不要再让错了改正,让我以后改正,做一个诚实、守信的好孩子。