我的理想大学作文(优秀范文)
理想,是我们人类前进的动力,没有理想,就没有坚定的方向盘,就没有生活的方向。我的理想就是当一名优秀的教师。
记得上幼儿园的时候,我就特别崇拜教师,因此,幼儿园里有很多老师,每当老师们走上讲台,就有一种神圣的感情油然而生。从我上小学的时候起,老师就教我们唱儿歌,唱到哪个地方,就要唱哪首歌。从那时候开始,我觉得老师是神圣的。因为老师就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,所以,我对老师有了一种特殊的感情。从那时候起,当教师就是我的理想。
在我上小学的时候,我就特别敬爱的老师就教我们学习语文。在我们刚上课的几分钟里,我看老师一字一字教学生们认读,我看着老师一字一句教我们,一点一滴在我的脑子里留下深刻的印象。
我们的学习生活中也有很多老师,我看看我的老师们,她们就是一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。在学校她们也不辞辛劳地为我们的学习生活做着充分的准备。
如果我当上了教师,我还要教会那些学习成绩较差的同学,如果他们上课的时候不专心,不认真,他们就会把学习落下。我还要教他们学会自我学习,如果他们上课不认真,学习不好的同学,我就会把他们叫到办公室里,让他们好好的反思自己上课听讲的时候,认真听别的同学的讲话,我要把他们叫到办公室里,让他们认真听课,让他们学到更多知识。
我想当一名教师,我要教给那些学习成绩并不很好的同学,要让他们自学,要让他们自己去学,我会让他们认真听好每一节课,认真做好笔记,让他们知道学习的重要性。如果我当上了教师,我要让他们好好的学习,上课专心听讲,课后认真完成作业,让他们的成绩提高,要让他们成绩进步。
我一定会尽职尽责地做好每一件事,让我的理想之花开遍祖国的大江南北。