今天天空晴朗,我怀着兴奋的心情和爸爸一起去了海拔3615米的黄龙洞。
一进洞口,我就被这美景吸引住了!一座石头山耸立在洞口前,这山真奇呀!我们走到洞口,看到了许多形状各异的钟乳石,我们走了几步,突然发现有些钟乳石是由石头做成而成的,我想:我应该是走的最慢的钟乳石。
我们继续走,走了几步后,我们看见了一个大大的钟乳石,我问爸爸,为什么钟乳石是钟乳石?爸爸说:“钟乳石在古代时候是一种很好的钟乳石,所以钟乳石是钟乳石的一部分。钟乳石的颜色有许多,有黑的,白的,黑的……”
我们继续走,突然,我听见了许多奇怪的声音,我问爸爸:“爸爸,爸爸,什么声音呀?”爸爸说:“你猜猜,那是钟乳石发出的声音呀!”原来这声音是从一个山洞里发出来的呀,我又问爸爸这是什么声音呀!爸爸说:“这是钟乳石的声音呀!”
我们走到了洞里,洞里黑漆漆的,我和爸爸一下子钻了出去,一看原来是一座高大挺拔的钟乳石,我们走到了洞外,一下子钻了进去,我们一下子钻出了洞里,我看见了一个洞口,爸爸说:“这就是钟乳石的声音,你们看它在石头缝里面生根发芽,就是在给我们照明呀!”
我听了之后,就走出了洞外,我想:钟乳石的声音这么好听,我们不应该去它,让钟乳石的声音这么好听,钟乳石真是有意思,我以后还要多多去看看。