今天,老妈一大早就把家里收拾得干干净净,一尘不染,我一听见要把家里打扫得干干净净的,高兴地一蹦三尺高,因为这是我盼望已久的日子,想干就干,想玩就玩。
一进门我便看见老妈手里拿着扫把,弯着腰把客厅扫得一尘不染,老爸也忙得不亦乐乎,老妈先从沙发上拿起扫把,把地上的灰尘全部扫出来,接着,老妈又把拖把沾湿,再用手来回地抹,最后,老爸把地板拖得一尘不染,我看了,情不自禁地鼓起掌来,因为老妈拖地很辛苦,老妈拖地的时候还得擦地板,我心里默默地想,要是老妈拖地的时候,一定累的腰酸背痛,可我还是坚持着,因为老妈说过,劳动最光荣嘛!
老妈擦过地板,把地板拖得一尘不染,我心里暗暗地想,以后我要帮助老妈干一些力所能及的事情,让她轻松轻松一些。
我们家是个干干净整的家,我爱我家。