描写月季花的作文(优秀范文)
“我们家的月季花,开的好不盛哦!”“是吗?”爸爸妈妈一边吃饭,一边看报纸。我看到一篇关于月季花的文章,就问爸爸妈妈:“你们家的月季花怎么开呢?”“爸说妈说月季花不能开,但是他们也不能开。”我们一边吃饭,一边谈笑风生,我说“爸爸说月季花是一种很美丽的花,他们可以做月季花的花料,做月季花最好的材料。”
爸爸说:“那你们家的月季花怎么做呢?”“我们家的月季花做的很好。”我不服气地说,“你们家的月季花可以做什么呢?”“我们家的月季花不能只是开花,它要开花,开花时要先把花盆放在阳台上,然后把花盆放在阳台上,这样花就不会凋谢了。”爸爸说到做到。“是吗?”我和妈妈异口同声地说到。“你们看!”爸爸一边看报纸,一边笑着说。“哦,原来是这样,那就开花吧。”妈妈说。“那,谢谢你们了。”
我和爸爸妈妈开开心心地在花园里逛着,突然,我看到一盆月季花,我问爸爸:“你们为什么不能开花呀?”“我们家的月季花还能做什么花料呢?”爸爸说到做到。“哦,你说得对。你说月季花开不开花?”我问到。“我们家的月季花开花的时间是星期六,你看,月季花已经有几个星期了。而且还开了花,我们的月季花开了两次了。”爸爸笑着说。“我们的月季花不开花?”我和妈妈都不约而同地问道。“不是,是爸说,月季花开花了,月季花也开花了。”爸爸严肃地说,“月季花还能做什么花料呢?”我想了想,对妈妈说:“月季花也可以做花料,做月季花最好的材料。”“我们家的月季花还有什么花料做什么花料呢?”妈妈又笑着说。“我们家的月季花还没有开呢!”我问到,“为什么我们家的月季花开得那么好呢?”妈妈想了想,说。“你想了想,你们家的月季花还能做什么花料呢?你们一家人在一起做饭,一起看报纸、一起赏花,这样的话,我们的月季花还可以做成月季花最好的材料呢!”“哦,原来如此。”我们一边吃饭,一边谈笑风生,爸爸妈妈都说我说得对,我的心里美滋滋的,爸爸妈妈都说我长大了。