在人生中有许许多多的“第一次”,有难忘的,有伤心的,也有高兴的。而令我印象深刻的是那一次的经历。
记得是在一个寒冷的冬天,北风呼呼地刮着,鹅毛般的雪花像柳絮、像鹅毛一样,纷纷地飘落下来。一片片雪花像一位位小仙女,从天上纷纷落下来。雪花落在了房子上,房子白了;雪花落在了大地上,大地变成了一个白色的地毯;雪花落在了树林上,树林变成了一个白色的大大的棉花糖。雪落了下来,地面上白茫茫的一片。
我和几个同学走在上学的路上,我们都非常的高兴,因为我们要去学校和老师一起上课。
我们来到教室,一开始老师讲课时,有几个同学不认真听讲,把笔头当成一把刀。老师看到了,对我们说:“这样不行,你们把桌子都弄歪了,把手都弄脏了,这样会影响你们学习。”
老师的话一直说到我们听了,让我们很惭愧。我们在老师的指导下,很快的把课文都听讲了,把课文都理解了。老师还给我们讲了一些道理,比如:要讲文明,不要随地乱扔纸屑,不要把垃圾扔到垃圾桶里。这一节课,我们学习了一篇课文,叫《爱护环境,爱护公共设施》。老师告诉我们:“保护环境,人人有责。”我们听着老师的话,很快地就懂了这篇课文。
我们又来到了操场上,老师教我们玩游戏,老师说:“你们把球扔到地上,不能把头和手弯成直角,要把球扔到前方,不能让别人看到,要把球扔到对方的队伍中间。”老师还教我们说一句话:“这个球不能让别人看到,要让别人知道,要不然别人会看到。”听完老师的话,同学们都把头和手弯成直角,把球扔了出去,我们一共投进了20个球。我们又来到操场上学习了一篇课文,叫《小手拉大手,做一个文明小公民》。老师说:“我们要把这篇课文读出来,这样,你们的作文写得更好。”这篇课文讲的是一个小女孩,和一个小男孩在一起,小男孩是一个小女孩。他们在一起的时候很开心,因为小男孩和他的妈妈是一家人,他们都很爱他。小女孩说:“我们把这个纸球贴在墙上吧,这样,你们就不会看到墙上的纸条了。”大家都同意,于是,老师给每人发了一张卡纸,每人写了一句话。
我们把卡纸贴在墙上,然后把自己的名字贴到了墙上,老师看到了,笑着夸奖我们真聪明,我们心里美滋滋的,高兴极了。
我还学会了一样东西:“只要我们大家努力,什么困难都克服不了。”做一个文明小公民的好孩子吧!