篇4
我家附近有一条小路,路上经常会有车辆经过,每到下雨天,路面上的积满了积水。
每当雨天的时候,路面上的积水就会淹没我的脚。我在小路上走了几个来回,就觉得脚都软了。这时候我看见了一个小女孩正在雨中慢慢的走着,走着走着,她看见了一个小男孩,就跑过去对小女孩说:“,要不要我扶你过去呢?”小男孩看了看她说:“谢谢。”小女孩笑了,对她说:“不用谢,这是我应该做的。”
这个小女孩不但不嫌脏,还把我当成小女孩的妈妈,对我嘘嘘的说:“小女孩,以后要小心,不要在水坑里走了!”这时候我看见小女孩的脸色很难看,我看见了很感动。
有一次,小女孩在路上玩儿,突然,有一辆摩托车疾驰而来,撞上了她,小女孩就这样被车撞了,我当时很感动,很后悔。我以后再也不会这样对待小女孩了。
这时候,我想到了一句话:“人,不能做自私自利的人。”