篇23
那是一天下午,天气晴朗,阳光明媚。小明放学了,他走到半路,发现前方有一个垃圾桶,垃圾桶周围的垃圾散发出刺鼻的臭味。于是,小明就把垃圾扔进垃圾桶里,就走了。
这时,小刚走过来说:“小明啊小红,你怎么了?”小明说:“我的垃圾扔进垃圾桶里。”小刚说:“那你不是要把我送回家吗?”小明说:“可是,你把这么美丽,又不是我的垃圾扔进了垃圾桶里,这么美丽的垃圾桶,我怎么能乱扔垃圾呢?”小明想了想,觉得有道理。
小明把小刚送回家后,告诉了妈妈,妈妈听后,就说:“你真是一个懂事的孩子啊!”小明听了后,非常羞愧。从此以后,小明做什么事情都会认真地做,不会随意把垃圾扔到垃圾桶里。