绿,是生命的颜色;绿,是希望的颜色;绿,是生命的颜色。我们的生活中,处处存在着绿。在我们的身边,有着许许多多的绿。如校园里的树、草、花。其中,我最喜欢的还是绿色,因为我们的校园充满着绿。
春天的校园是生机勃勃的,一棵棵小草从地底钻出嫩绿的芽儿,小树抽出新的嫩芽;一朵朵鲜花绽放出五颜六色的色彩;小鸟们欢快地在枝头上唱起欢乐的歌。这一切,不都是春天给我们的美丽吗?
炎热的夏天,太阳辣地照着大地,大树的枝叶被晒得直打蔫了,花朵也耷拉着脑袋,只有松树还是那样站立,就像守卫校园的哨兵,不让小草们无处藏身,小树的枝头上,只有知了叫个不停。这一切,不就是夏天给我们的美丽吗?
金色的秋天,树叶一片一片地掉下来,这时,一片落叶在空中飞舞,好像一只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,这时,小树的枝头上,一片叶子飘落到地上,像铺了一层金黄的地毯,走在上面,软软的,舒服极了。小树的旁边,有一个树洞,里面住着一位小男孩,他在树洞里睡,他多么想把这美丽的景色带回家,让它做一个好梦呀!小树在秋风中,轻轻地摇动叶子,发出沙沙的声响,好像在说:“小朋友,你们不要吵了,你们要好好地睡觉。”树上的叶子也纷纷飘落在了地上,像铺了一层金黄的地毯。
银杏树、松树、柏树和柏树都在一夜之间脱下了绿色的外套,光秃秃的,只剩下光秃秃的树枝了。在这个美丽的秋天,我们的校园里到处都是银杏树的叶子,一阵风吹过,树叶就像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞。同学们都拿出自己心爱的玩具来玩,我也不例外,拿起一把银杏树叶来玩,一片片银杏叶从手中滑落,好像是一只只彩色的蝴蝶在空中跳舞,又好像是一只只小鸟在空中飞翔。
冬天来临了,寒冷的天气一下子变得冷清了,同学们都在教室里写作业,只有松树还在寒风里,一动不动,好像一个在那站岗,松树也是不动,好像不想让同学们看见它的叶子一样,同学们都在教室里写作业,而松树却在那站岗,我们都看见了,就像一位在守卫着校园,松树还是挺立在寒风里,像守卫着我们每一个同学。
我们的校园一年四季,都是这么美丽。你看,我们的校园美丽吗?