爱绿护绿作文(通用范文)
绿,是一种美丽,一种无私,一种不求回报,一种无声的美,我们要珍爱绿色生命,爱护绿色家园。
有一次,我在楼下玩,看到了几个人在草坪上打滚,玩得不亦乐乎,不知怎么的,我就被一个小男孩弄倒了,他的手被摔伤了,我就去扶他起来,可是刚走几步,就被那个男孩看见了,他看见我来了,就说:“小妹妹,你怎么了,不舒服吗?”我就说:“不,不要紧的。”就跑回了家,我把事情告诉了爸爸妈妈,爸爸听完后,就语重心长地对我说:“孩子,做人要讲信用,如果你答应别人的事,就要去做,如果别人答应,就要做到,如果不去做,就要去做,如果不去做,就一定会受到惩罚。”听了爸爸妈妈的话,我就明白了,就跟小男孩说,我知道了以后我就去做了,可是我还是很想帮他。后来,我又去帮助了那位小男孩,他也知道了,我的心里也很高兴。
从这件事情中,我明白到了一个道理:做人要讲诚信,不能撒谎。我想,做人一定要做一个守信用的人,这样世界就会变得更加美好。