“绿”,是清新的空气,是甘甜的泉水。是生命的绿色,是希望的绿色,是美好的生活。
我们的家乡———南京,是一个风景优美,景色宜人的美丽的古都。南京有许多美丽的景点:有雄伟壮丽的长城,有风景优美的颐和园,还有古色古香的和故宫……
春天,南京的万物复苏,花草树木长出了新芽。一阵风吹过,树儿们都跳起舞来。一棵棵小草从土地里钻出头来,嫩嫩的,绿绿的,好像一块块绿色的地毯一样。花儿们争先恐后的开放,五颜六色,美丽极了!小蜜蜂也不甘示弱,嗡嗡的飞到花儿中去采蜜。小朋友们也脱下厚厚的棉袄,穿上了美丽的春衣。
夏天,太阳辣的。太阳辣的,照的人们汗流浃背。一阵风吹来,树儿们都在摇摆着。一个老奶奶走到河边,用柳树的“腰”来给自己钓鱼,她把柳树的“腰”给弄弯了。小朋友们有的跳进河里去,有的在捡石头,有的在捉小鱼小虾。小朋友们有的在水草上嬉戏,有的在打水仗……
秋天,是一个丰收的季节。苹果树上的苹果都笑开了颜。梨子树上的梨儿黄黄的,好像挂满枝头。石榴咧开嘴,露出晶莹剔透的牙齿,好像在对人们笑;柿子树上的柿子红红的,好像一盏盏小灯笼挂满枝头。农民伯伯在树下收果实,脸上露出了丰收的喜悦。
冬天,南京的雪花像一只只蝴蝶一样落到了树枝上。雪花落下时,树上、房顶上、地面上……到处都是白雪一片,美丽极了。
南京的变化可真大啊!我相信,只要我们一起努力,南京一定会变得更加的美丽!