一提到南京,我们都要说:南京,我的家乡,南京!这是我心目中的首都。
我的家乡,是一个历史悠久,风景秀丽。古城———长安街。它有着悠久的历史。
春天,一阵暖洋洋的春风,吹醒了大地母亲,吹绿了小草,吹醒了大树,把大地装扮的万紫千红,花红柳绿,小草偷偷地从地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,好像一群小姑娘在草地上嬉戏。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把大地装扮得无比美丽。
秋天,一片片的树叶从大树上飘落了下来,好像给大地铺上了一层金色的地毯。
冬天,一场又一场的鹅毛大雪,把南京城变成了银色的世界。
这就是我家乡一年四季的南京。