荷花的作文600字(通用范文
清代的时候,荷花还只有一些的荷花瓣。
夏日的一个晚上,月亮高高的挂在天空,一片片乌云压在头顶,一片片乌云压下,雷声轰轰地响。大雨倾盆而下。我站在窗边,焦急地望着窗外,等候着暴风骤雨的到来。
突然,一声雷响打破了宁静。“哗”的一声,一场倾盆大雨下了下来。大地上的植物都被暴风雨打得东倒西歪,树叶也被打翻了,就连那一片片荷叶也无精打采地垂着。大雨倾盆,狂风骤雨,仿佛要把大地吞噬,可大地却丝毫没有受到影响,依然生机勃勃。
雨越下越大,豆大般的雨点像瓢泼似的落向大地。大地被雨水冲刷得一干二净。小花小草都被雨水冲洗的干干净净。小树苗被雨水冲得无精打采,小花小草也被雨水冲洗得奄奄一息。
我心灰意冷,望着窗外,心里像打翻了五味瓶,说不出是什么滋味。
突然,一朵粉红色的荷花,傲慢地向我走过来,它娇嫩得就像一位亭亭玉立的公主。那娇嫩的花瓣上沾满了水珠,就像是用水晶雕琢而成的,晶莹剔透的,美丽极了。
这时,一阵风吹来,荷花左右摇摆,就像翩翩起舞的蝴蝶,又像是在向风雨低声低语,又像是在向大地倾诉。
雨后的天空变得异常晴朗,一道彩虹悬挂在天空中,就像一座美丽的拱桥架在天空上。
这时,一道美丽的彩虹悬挂在天空中。它就像一个美丽的大花瓶,把这雨天美丽的景象描绘得无比美好。
荷花的美丽,不仅在于它的外表,更在于它那高尚的品格。
在生活中,也有人做出了这种令人不寒而栗的事情。比如:有的同学在家里玩电脑,一不小心将电脑摔坏了,就去玩电脑了。这样一来,家长也许会生气,会责骂自己的小孩子,也会责骂家长。但是如果家长和孩子都像荷花那样,那就会变得更好。因为这样就没有了家长的责骂,没有了老师的责问,没有了同学的批评……
生活中,有许多美好的事情。只要我们去仔细观察,就会发现这些美丽的景物也是有很多的。