荷花的作文600字(通用范文
“出泥而不染、濯清涟而不妖”,是我国最古老的花卉之一,也就是我们所说的“荷之韵”。我爱荷花,因为它出淤泥而不染。
在这个夏天我们全家到杭州去旅游,在那里,我看到了荷花。
刚进门,一阵清清的荷花味就扑面而来,一眼望去,一片连着一片的,一朵挨一朵的荷花,挨挨挤挤的挤在一起,挨挨挤挤的,就像一个个碧绿的大圆盘。荷花们个个昂首挺,像在向我们展示它们自己美丽的舞姿。
我们继续往前走,一阵阵香味扑鼻而来,我们一看,呀!原来是荷花的香味。走在池中,一片片的荷叶映入我们的眼帘,一朵朵荷花就像是一位位亭亭玉立的少女,在荷叶的衬托下显得格外美丽。荷花的颜色也很多,有白的、有粉的,有淡紫色的……
荷花的颜色更多,白的似霞,粉的似霞,黄的似金,粉的像霞。有的荷花已经盛开了,有的荷花还是含苞欲放的花骨朵儿。荷花有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这时,一条条小鱼儿也游了过来,在荷花里跳着欢快的舞蹈。一会儿,我们又来到了一个小亭子旁,这里的荷花真多呀!在阳光的照射下,显得五颜六色,十分迷人。我们走到亭子中,这里的荷花美丽极了!一阵微风吹过,荷花在风中轻轻地摇曳,就像一个个亭亭玉立的少女在跳着优美的舞蹈。
我和妈妈走在池边,看着荷花,闻着清香,我觉得自己好像就是一朵荷花,穿着一身绿色的衣服在风中翩翩起舞,一阵微风吹过,我就翩翩起舞,一会儿,我就停止了舞蹈。过了一会儿,一片荷叶飘落下来,我就落在那里,就是不肯下来,我看见妈妈在池边的荷叶下捡拾起荷花,我就像在荷花旁玩耍,一会儿,荷花被我捡了起来,一会儿,妈妈就捡起了一朵,一会儿,妈妈捡起了一朵……
我觉得荷花就像是一位亭亭玉立的少女在风中舞蹈。
我爱荷花,因为它出泥而不染,濯清涟而不妖。