荷花的作文(通用范文)
在我家的院子中有一片池塘。它虽是一种普普通通的花草,但也是我家乡一处不可缺少的景观。
我们村里的荷花池里种了许许多多的荷花池。荷花池中有许多的荷花,有含羞带怯的粉红色的、粉红色的、还有白色的。荷花的颜色可多了:有的是粉红色的,像天上的云朵飘落在水中,又像一位害羞的小姑娘;有的是深红色的,像是一位穿着白色舞裙的少女,亭亭玉立地站在水中,美丽极了;有的是金的,像一位亭亭玉立的仙女,正在翩翩起舞呢。一朵朵盛开的荷花,像是一位位亭亭玉立的少女在水中翩翩起舞;有的是含苞欲放的,像娇滴滴的婴儿正在睡觉呢。那些荷花有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩的小莲蓬,有的全都展开了,露出了嫩的小莲蓬,有的才展开三两片花瓣儿,好像是一只只翩翩起舞的蝴蝶;还有的全都展开了,露出嫩的小莲蓬,像是在向人们打招呼呢。
这时,我不禁想起了一首诗《送东阳马生序》中的一句话:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我想,如果把池塘的荷花都画满一定会画上一幅画的很美。如果把池塘里的荷花都画满一定会画上一幅画的很漂亮。
荷花,我爱你。