荷花的作文(通用范文)
夏日里,天气热的不得了,人们都躲在家里吹着空调休息,可是这样一来,荷花却不开放了。它的枝干上都长满了墨绿色的青苔,那是一个不起眼的角。但是,那又怎能阻挡它那美丽的姿态呢?荷花的美丽就像一个个亭亭玉立的大姑娘,一会儿羞答答的,一会儿又欢快地跳起了华尔兹。那一朵朵亭亭玉立的荷花,一片片碧绿的荷叶,都像一个个碧绿碧绿的大圆盘,一朵朵的荷花在碧绿的荷叶上争相恐后的展示自己美丽的身姿。一阵微风吹来,那些娇弱的荷叶们就好像在跳舞,美丽的舞蹈。那美丽的荷花也就好像在向荷花们招手,告诉它们:“嗨,我可以陪你们玩耍了!”
一天,我去公园玩,看到许许多多的荷花都开了,有的只是一层薄薄的一层,有的花瓣全部都开放了,有的还是花骨朵儿,有的才开了两三片花瓣,有的全都凋零了,有的还是花骨朵儿,有的花骨朵儿已经完全开放了,露出了黄澄澄的荷花和白花花的花瓣,真是漂亮极了!
我不由自主地走上前去,仔细观赏那些美丽的荷花,我发现,在荷花的花瓣里面有许多黑白花蕊,像小小的眼睛,也像一对大眼睛一样,还像一个圆圆的小圆球,它们一起在荷叶中玩耍,好像在玩一个游戏,玩累了,它们就休息了。
我走着走着,突然看见一只蝴蝶在花朵上翩翩起舞,它一会儿在花上跳舞,一会儿在花上休息,好像在和它们的同伴们玩耍呢!
我走到荷花旁边,仔细看它,只见荷花的花瓣一片叠着一片,每瓣都是一个小口子,里面还有许许多多的花蕊呢,一阵微风吹来,这些的花蕊就随风舞动,好像在说:“欢迎你们的到来!”一阵风吹来,荷花们跳起了欢快的舞蹈。
我又往前走,来到了荷花池,只见荷叶挨挨挤挤的,有的像一个个绿色的大圆盘,有的像一把把雨伞。我站在荷花池边,感觉自己是一朵小小的荷花。荷花们在池中玩耍,有的是花骨朵儿,有的是花骨朵儿,有的是全开了,像是在玩捉迷藏呢!
一阵微风吹过,我的心情变得非常舒畅,因为我看到了美丽的荷花,我也感觉到了荷花的美丽。