“生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”我想,这句话应该有所指明。
我们每天的生活中,总是会发生很多令人感动的事情,但是,你有没有想过这些事情的背后,都有一个人,一直为你默默的奉献着。在我的脑海中,有许多令人感动的场景。但是,最令我感动的场景是在上学期,在一天早上,天刚蒙蒙亮的时候,我就起床了,穿上衣服,走下楼去,准备去上学,这时,妈妈对我说:“快到学校门口,你看见学校门口的小卖部开着门,要下雨了,要小心啊!”我听了后,立刻跑过去,走进学校大门,我走进教室,教室里面鸦雀无声,我心想:“完蛋了,老师不会说我吧!”这时,我看见老师走过来,问我:“你在干什么”?我害怕老师说我,所以就说:“老师,你不要生气啊!我怕老师生气啊!”老师又问:“你是怎么知道的?”我说:“我是在上学时看见学校门口,我看见一个卖豆浆的阿姨在等我,我想帮她,可是,我走了,老师就走了,”听了之后我害怕了说:“老师,我不要帮你,我还是自己去吧!”这时,我的同学对我说:“老师,我们都知道,你是为我们好,如果我不帮你的话,就是不听话,所以,老师,我就去,不管你是不是一个好学生,都不可以帮帮你的。”听了之后,我心想:“老师一定也很难受,如果我没有帮你的话,我的心里会怎样呢?”这时,老师对我说:“你是怎样对待老师的吗?我来给老师道歉,”说着,老师对我说:“以前有一个叫张子怡的小姑娘,她在学校里和同学打架,被老师看见了,老师问那个小朋友,你是怎么帮她的,她说:“我是和她一起玩的,老师,我们不应该这样,”然后,老师又给了她一张纸,她对我说的那一句话,她的心里很感激老师说:“谢谢你,小朋友。”
我们每个人都知道,帮助他,是我们做好每件事情的前提。在我们生活中,也会有很多需要帮助的人,在我们需要帮助的时候,我们也会伸出援手帮助他们,让我们每个人都有一颗爱的心!