一个阳光明媚的日子,老师说要给我们做一个小实验,我们都非常兴奋,因为老师要给我们做小实验。
实验开始了,首先老师把一盆水放了进去,然后再放了一点洗洁精,我想:我可以试试看啊,老师拿着一盆水,放在我眼前,我看了看老师,老师拿一盆水走了过来把水倒了过去,水像喷泉一样的往下落,可是水又像是被石头堵住了嘴巴,我看了看老师手里的水,老师拿了一点洗洁精放入水中,水又像是被石头堵住了嘴巴一样,我有些害怕了,老师看了看水,就把水倒到了洗洁精上面,水又像是被石头堵住了嘴一样,我看了看老师,老师拿一点洗洁精,放到水中,水又像是被石头堵住了嘴似的,我看了看,水还是像是被石头堵住了嘴巴一样,可是水又像是被石头堵住了嘴巴一样。
老师说:“水还是像被石头堵住了嘴一样,水也是一样,我们可以用一种方法来解决,比如用一些洗洁精,把洗洁精放在水中,然后把洗洁精放入水中,水又变回了原来的样子。”
这个实验太有趣了,我很喜欢这个实验,希望下次做的更好。