1月7日
星期天
“叮零零”一阵清脆的上课铃声响起,同学们像刚出笼的小鸟一样飞出教室,坐在教室里等待老师来上课,这时,教室里顿时沸腾起来,同学们有的在讲自己的新学校,有的在讲自己的新朋友,有的在谈论自己的新老师……
突然,我的脑海里闪过了一个念头,如果我有了新的同学,我一定要当一名优秀的班,我要当一个好同学,不要当没有能力担当班长的坏同学,要当好同学们学习上的引导员。这时一股劲儿的涌上我的身心,我一点一点的往后推,同学们都在看着我,我不能让同学们看出我的弱点,我一定要当好同学们学习上的引导员。
下课后,我把这件事告诉了老师,老师和同学都表扬了我,老师对我说:“你真是个好孩子!”同学们的脸上露出了甜美的微笑。从此我就下定决心:我要好好学习,将来考上好的中学,将来为大家服务,做大家的好榜样。