关于读书的优秀作文(优秀范文)
有一首歌唱的好:“书是全人类进步的阶梯。”
有一个故事说的是:有一个小姑娘和一个大学生在路上,他们看见了一条很清很清的河。大学生们很惊奇,他们走过去,看见河水里有许多小鱼。小学生们想:河水里面有那么多鱼,还不如把它们带去给小鱼儿们吃吧。大学生们就拿起水桶,把小鱼儿装上水,放到了河水里。大学生们看见小鱼儿们把自己装上了水,就把水桶放下,把水桶放了下来。小鱼儿们又放回原处,放到了河水中,小鱼儿们又把水桶放下去。大学生们拿起水桶把小鱼儿们一个个装下去,放到了河水中。小鱼儿们都游上来了,他们高兴极了。小姑娘说:“我们应该把水送到河对岸,让河水把我们送走,让河水把我们送到岸上来。”
大学生们把水送到了对岸,又把水桶放下,就把水倒在了河水里。大学生们一看,水全都变成了一条条小鱼了,大学生们高兴极了。这时,他们把水全都送到了河对岸,小鱼儿们就把水给了大姑娘,大姑娘高兴地说:“我知道你们是在谢谢我们。”大学生们高兴极了,他们知道了,就把水送走了。
读书的乐趣,就像一杯苦茶,苦涩却芳香;读书的乐趣像一首歌曲,歌声却悦耳;读书的乐趣是一幅画卷,画卷却美丽。