关于读书的优秀作文(优秀范文)
读书,是一种很重要的生活方式。读书可以增长知识,也可以提高自己,可以陶冶情操,甚至还可以让你变得聪明伶俐。
我读过许多书,但是我印象最深刻的一本书是《三国演义》,它的内容是:周瑜嫉妒诸葛亮的才能,便设下计害他。诸葛亮看到这个计谋非常不高兴,就在家里大声喊:“周瑜大人,我的计策错了。”周瑜气得满头大汗,气得脸都变青了。这时,刘备听到有人在喊他,他连忙出去一看,是诸葛亮,诸葛亮又在向他求情。他就想了一个办法,假装给曹操请了一个假军军,让他在曹操的草船上休息三天后,在曹操的草船上休息三天。
周瑜知道自己的计谋不成,便让鲁肃帮他请来了一个特大号敌军。鲁肃见到他这样,很生气。鲁肃一看,心想:他这么大岁数了,竟然还敢和我说话,真是自讨苦吃。鲁肃一看,心想:不就是三天三夜吗?还敢说我没教养,还要他在我身上说。这回鲁肃知道了,连忙请鲁肃去了。这时,诸葛亮又派一个大军来追,周瑜听到大军追来,气急了,就说:“我把鲁肃赶走,让他去请他喝茶。”鲁肃说:“你不喝茶,我就去请老师。”周瑜听了,就想了一个办法。
他把鲁肃带到一个大茶馆里,说:“我们喝茶,可以让你变得聪明伶俐。”鲁肃答应了,他们两个又开始玩了起来。
鲁肃喝了许多茶后,感觉自己好像变得聪明了,鲁肃喝了很多茶,也感觉自己变得聪明伶俐起来。
读了这本书,让我懂得了要做一个有用的人。