我们都有快乐,当你看到别人有困难、需要帮助时,我们应该毫不犹豫地去帮助他,而不是去索取回报。
一次,我正在家里做作业,突然,我听到了敲门声。我打开门一看是我同桌,我立马放下了作业,拿起了一本书津津有味地看了起来。这时,他一抬头,发现我正在看书,就走过来,对我说:“喂,你在干什么?”我说:“我在看一本《安徒生童话》。”他听了以后,说:“真的吗?”我说:“你真是我的好朋友,我们一起看吧!”他听了以后,高兴地跳了起来,对我说:“谢谢你,小主人!”
还有一次,我在做作业,一个字也不会写,就在这个时候,我的同桌走过来说:“我教你几招吧!”我一看就知道他在想什么,便说:“这么简单的题,你也太难了吧!”他一听,说:“那就让我来教你吧!”他说完后,立刻就开始教我了。
他先拿了一张白纸把它卷成一个“大”字,然后把它画上一个大大的笑脸,笑的我肚子都疼了。他又把它画上一些树,我一看大家都笑了,他说:“这可是用来画笑脸的,你这么做是不对的!”听了,我心里很不是滋味,我想:“哼!就凭你这个小屁孩,还教我这么简单的题目。”他看见我没反应,就把我拉到一边,说:“你不能这样,这是用来做小动作的。”我听了以后,羞愧地低下了头。
他的学习成绩非常好,但他有时候做事很慢,就拿数学来说吧!有一天,他正在做数学作业,我看见他做了很久也不会,就问他:“你怎么还不会呀?”他就把自己的问题告诉了我的朋友,说:“你是不是不会呀?”我说:“不是的。”他看见我没反应,就问:“你怎么做的?”他说:“我是不会。”他又教了我几遍,我终于会了,但不久他又教我了几个难的数字,我一听,就把他拉到一边,对她说:“我不会。”他看见了以后就说:“这就叫速度快!这就叫速度快!”我听了以后,非常羞愧,我说:“以后我要认真学,争取考一百分,你也不要这么粗心大意,你要知道,细节决定成败!”
你们说了我的好朋友是不是非常的可爱呢!你们喜欢她吗?