在我小的时候,我就开始阅读《安徒生童话》、《安徒生童话》,在这些书里,我学到了知识,增长了见识,也收获了快乐。这些书让我受益匪浅。
《安徒生童话》里有很多有意思的故事。有一次,皇帝召开大会,大家都在为大臣们喝彩,皇帝召开大会,大臣们都在议论纷纷,这时皇帝听到了有人在说话,就知道皇帝召开大会是要大家在一起说话,这时大家就在议论纷纷,有人说:“皇帝召开大会是想让大家知道,我们是一个团结的大家庭。”有人说:“我们是一个团结的大家庭。”还有人说:“我们是一个和谐的大家庭。”
《安徒生童话》里还有很多好看又有趣的故事,如:《卖火柴的小姑娘》、《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》、《灰姑娘》,我最喜欢的故事是《丑小鸭》,它讲的是在一个寒冷的冬天,有一个小姑娘,她的身体冻僵了,她的身体一直在抖,她在想:我的羽毛一定会没有一点儿光彩。她的家在哪里呢,她在哪里,她又在哪找到了,可是她找了很久也没有找到,就在这时,她的妈妈来了,小姑娘看到妈妈的身体这样,就说:“妈妈,我的翅膀一定会没有一点光彩,您的羽毛也一定不会光彩,就像您的羽毛一样,您的身体一定会没有一点光彩。”妈妈就说:“你的羽毛一定没有光彩,你的羽毛一定没有光彩,你的身体一定会冻僵,你的身体一定会没有一点光彩。”这个故事告诉我们,只要有一颗坚定不移,勇往直前的心,就一定能够找到。
这些故事告诉我:做任何事情要坚持不懈、持之以恒。