成长,是一个漫长的过程。在这个过程中,我们会遇到无数个烦恼。在我的眼中,成长就是一种无穷无尽的快乐。
在成长的道路上,我经历了许许多多的事,有开心的、有悲伤的,有开心的,有悲伤的……
记得在我五年级的暑假时,那是一个炎热的夏天。那时我们刚好有一个补习班,我正在写作业,突然,我听到了一阵急促的敲门声。我跑去一看,原来是一个大哥哥来开门了。我问他:“你是谁?”他说:“是我的好朋友—————我的妈妈。”他的妈妈说:“好的,我给你做饭吃。”我说:“好的。”
我拿着锅,把锅洗了一遍,然后,拿着锅来到厨房里,打开锅盖,拿了一勺面粉,放在锅里搅了搅,然后,用勺子把面粉一块一块的放在锅里,再放到电磁炉上。过了好长的时间面粉都做完了。我把面粉放在锅里,然后,拿起锅铲,把面粉和水一起搅了搅。
面粉终于做好了。我把面粉倒进盆子里,用手搅了搅。不一会,面粉就变成了面糊。我又把面糊加入水里,揉了揉面糊,把面糊揉成了团。然后把它揉成一个圆形。再把饼放进去。这时我看到了妈妈做的一个面团。我问妈妈:“这是什么面团?”妈妈说:“是面饼。”我想:我做的可能不怎么样。妈妈又做好了一个面团,让我尝一尝。“这是什么面团?”妈妈问我。我说:“这是面饼。”我吃了第一口,感觉面饼特别甜特别香。
我想:妈妈做的这么甜,是因为我不小心弄的,所以才做的这么甜。
这是我成长过程中的一件最快乐的事,因为我在成长的道路上遇到的许多的大事,我一定会用我的智慧和勇敢做出一些改变自己的事。