放风筝作文三百字以上(优秀范文)
在春风和雨的陪伴下,我和小伙伴们来到了东方明珠广场上,广场上有许许多多的人,有的在放风筝,有的在放风筝……各式各样,五花八门。
看着那些人,我和小伙伴们都迫不及待地拿起风筝,开始了我们的放风筝比赛。看着小伙伴们一个个的放飞着各种各样的风筝,我的心里痒痒极了,恨不得也放一个风筝。
我迫不及待地拿起风筝,准备好风向,就开始放起我的风筝来,我边跑边放线,可是风筝就是不听我的话。我的线跑到了外边,就是不放线。我的心中十分着急,眼看着风筝越飞越大,就是抓不到线,风筝像被一根绳子绑住了,在地上转了几圈,就停了下来。我想:这下该怎么办。
这时,我看到了旁边一位哥哥,他放风筝的时候,一边跑,一边放线,风筝就往上飞起来,我就想:这下该怎么办,我的风筝会不会掉下来。
突然,一位姐姐走过来,告诉我:你放的时候,要把线收好,要一直放线,风筝放飞的时候要收线,这样风筝才能飞得更高。我按照姐姐的方法,又跑了几步,风筝就飞了起来。我高兴的叫:风筝飞起来啦,风筝飞起来啦。
我和小伙伴们又放了许多的风筝,有老鹰的、蜻蜓的……这时天空上有许多五彩斑斓的风筝,有的像一群小鸟,有的像一条条小鱼。这真是一个快乐的春天。