在我小学的最后一年里,发生过许多的事。有伤心的、有高兴的、有难过的,但最让我记忆犹新的还是今年的春节。
今天,我们全家人坐着爸爸的轿车出去玩,车刚出发不一会儿,外面的鞭炮声就此起彼伏的,我的心里充满了期待,因为我马上就要去放鞭炮了!过了一会儿,鞭炮响起了,我赶紧捂住耳朵,可是鞭炮好像没有听到我的心思,依然我行我素,我只好躲在车后面。
过了一会儿,鞭炮响起了,我们全家人又开始放鞭炮了!我拿着鞭炮跑了过去,对爸爸妈妈说了我的想法后,他们都说:“这样吧,你点一根吧。”我又一次把鞭炮摆在地上,对爸爸妈妈说,我要看看鞭炮里面会不会有什么东西,我要看看会不会有什么,爸爸妈妈也一同点了点头,我们一起点了一根。鞭炮点燃后,我立即跑开,我跑得更快了!过了大约半个小时,我又来了一根。我跑得更快了。我跑了几十分钟,终于看到了一根鞭炮,我高兴的又蹦又跳,这根鞭炮就是我最想要的鞭炮。我把它点燃后,立刻跑开,可是鞭炮好像是跟我过不去似的,我跑了一下就爆炸了!我又跑了一下。
这个春节我们全家人都非常开心,我希望下个春节能够再多来一个。这样我就有很多压岁钱了!