我的家乡虽不及泰山,也没有黄河。但在我心中,家乡的美是最美的,最让人陶醉,最有韵味的……
春季,乡间的小路上有了一个个小巧别致的脚印,一条条小河从脚印里穿过,一个个脚印就像一朵朵小白菊,随意摆出一幅“万绿从中一点红”的景象,给春天又增添了几分生机。
夏季,小河里的水很清澈,清得可以看见河底的沙石,河底的石都能看得一清二楚。河水在太阳光的照耀下,闪闪发光,一条条小鱼在水中游来游去。岸边的柳树姑娘也抽出了嫩芽,一阵阵微风吹来,柳枝就随风舞动,像少女在随风舞动她那美丽又纤细的身姿。
秋季,小河里的水很静,静得只听得见水底游动的石头发出“哗哗”的声音,像是在为秋姑娘打节拍,为这美丽的小河添加了几分生机。
冬季,小河上结了一层厚厚的冰,小河也被冰封住了,小孩和人们都不敢出门,唯恐在外面滑冰,小河上结了一层厚厚的冰,小孩和人们不敢在上面滑冰,就怕会摔伤。
家乡的小河啊,你不但给人们提供了美丽的环境,还让人们在冬天有了许多快乐的回忆。
春季,家乡有了一条条小河,家乡的河上结了一层冰,家乡的人们都爱上了这条小河,每当冬天,冰上结了一层厚厚的冰,家乡的水都结冰了,家乡的人们就不怕冰冷的天气了。
夏季,小河里的冰都被融化了,家乡的小河也被融化了,家乡的小河也变得更加美丽,一条条小鱼在河里欢快地游来游去,家乡的人们都爱上了这条小河,他们爱家乡的小河,他们也都爱它的一切!
冬季,小河上结了一层厚厚的冰,家乡的小河不仅没有变成“冰山”,反而变成了小河,一条条冰也被融化了,家乡的小河,也变得像小河一样,一条条的,一个个冰都化成了小河,一条条冰都结成了一条条小河,家乡的小河,也变成了冰!
家乡的小河,你不仅给人们提供了美丽的环境,还有着美丽的风景,你是我家乡最美丽的一处景物,你永远是我心中最美的一个人……