我的家乡在广西。我的故乡在广西的一个偏远小山村里。
每当春天来临的时候,家乡里的小路上会长出许多野花。有黄的、红的、紫的……一片连着一片,就像一条条彩色的花毯子。小河里的鱼儿在自由自在地游来游去。有一次,妈妈从山上回来,我一下没注意路边的野花。妈妈就问我:"这是在哪儿啊?怎么一朵也看不见?""我想把这些野花装扮一下,把这里装扮一下,让我的故乡变得更美!"我说。
夏天,小河里的水绿得像一片无暇的翡翠。有一次,外婆带我去小河边玩。我们在那儿玩了很久,玩累了,就躺在草地上休息了,一会儿,外婆就说:"你们看,这是什么?"我们一听,赶忙跑过去,看见一片树林,我们走进树林里,就像进入了童话世界。我们看到了小河里的鱼在水里欢快地游来游去,还有一群群的蚂蚁在搬运东西,我们看到它们把东西运回了家,我就跑过去问外婆:"外婆,它们为什么这么勤劳呀?"外婆说:"因为他们知道要团结友爱。"我们就这样玩了这么久。
秋天,是丰收的季节,农民伯伯们都在田野里收割。他们把稻子割下来,放在家里。有人说:"这是他们应该做的。"
冬天,天空下起了大雪。有人说:"这是雪花在给我们做衣服。"还有人说:"这是雪花在给我们做衣服。"他们把大雪花给别人了,我就把他们当做衣服来穿。
我的家乡真美啊,这就是我的家乡。