乡情的作文(优秀范文)
在我的心中,我一直有个最亲最亲的人。他,就是爷爷。我记得他刚来这个村子的时候,是我的小学同学,他也是我的同学。
我的学校离家比较远,所以每天放学后,都有一大半时间都是爷爷接我放学的。每当我背着书包回家的时候,爷爷就会坐在我的身边,看着我,笑着。我看到他的眼中总闪过一丝不易察觉的欣喜,他的手中拿着一个小包,他的脸上露出了久违的笑容,一副很享受的样子。
记得有一次,爷爷因为没带钥匙而回不去了,我便在校门口等他,当我等得焦头烂额,一看时间,爷爷已经走到了校门口。我便跑了出来,对爷爷说:“爷爷,你不要等到我等你了!不要等到我等到你!”爷爷却微微一笑,说:“傻孩子,我不急不躁,等你回去,就等到你回来!”我的眼泪在眼眶里打转,一下子就冲出来了:“我不急不躁,爷爷我自己去!”爷爷笑着对我说:“你先回去吧!等你回家,我先走了!”说着,他就走了。
我回到家后,便立刻打开了电视机,看起了电视。可是,我一看,电视里的一幕幕,却使我感到很吃惊。爷爷坐到沙发上,一动也不动,我以为他不想看了,便一边看电视一边吃着零食,可是,我发现他竟然在看一些小说,我一下子明白了:原来我的电视节目是在看电视啊,爷爷这才不会看。我便对自己说:“爷爷,等我看完了再看电视。”
过了一会儿,爷爷走了过来,对我说:“孩子,我回去了!”我便走了出去,在楼梯口,看到爷爷的背已经湿了,我想:爷爷真的老了,以后一定不能这么看电视了!
这个乡情的小事,在我心里已经根深蒂固了,它在我的心中也有了一个永恒的标准,它就是——爷爷对我的爱!