“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有。牧童遥指杏花村。”又是一年春好时,我怀着悲痛而沉重的心情,来到了这个令人难忘的故乡——杭州。
刚一下车,一阵阵清新的空气扑面而来,一眼望去,绿树成荫,鲜花遍地。我们来到了小山上,看到那些树木高大而笔挺,一片片绿色的树叶从树上飘落,在空中打着旋儿,落到地上给大地母亲披上了一件美丽的衣服。一阵微风吹过来,树叶便沙沙作响,像一群调皮的孩子正在和小伙伴们做游戏。
我们来到了一座山上,那里的树木苍劲有力,苍翠欲滴,树干粗壮,树枝上都结满了果实,果实的颜色可多了,有青的,有黄的,有红的,还有绿的,五光十色。我和姐姐不停地摘着,摘着,不知不觉地我们摘了满满的一篮子,就这样我们把满满的一篮子,都给了爷爷,给了奶奶,最后我们满载而归地回家了。
回去路上,我心满意足地想:杭州有多美呀!我下次一定还来。