人的一生中,会有许多情感,而情感也有着不可缺少的部分。在我们的生活中,总有那么些情感,在我们的记忆中流转,不断地激荡。
我的记忆中,有一件事令我感动至今,令我感动不已。那是发生在上个学期的一天,放学后,我走在回家的路上,心里想:我没有带雨伞,怎么回家呢?这时,天空中忽然下起了蒙蒙细雨,我没有带伞呀!我只能等妈妈来接我。等了许久,我的肚子也“饿”了,便走在回家的路上。这时,我的头上、脸上、手上全是雨,一个人也走不了,我想:这下可怎么办呀!要是妈妈有一把雨伞该怎么办,我可不想成为一只落汤鸡。
正在这时,我一抬头发现雨伞顶上有一只小狗。“这是谁家的孩子呀?”我一边喊着一边把小狗抱了起来。小狗浑身湿淋淋的,全身湿透了,看着就让人心痛。
过了一会,妈妈回来了,看见我身上的一点湿衣服,便问:“你没有带雨伞吗?”我回答道:“没有”。妈妈听了便说:“我来接你吧,我把雨伞给你。”我说:“不用了,我自己能回家。”这时一阵风刮过来,我感觉身上好像有一根针扎了似的。这时我感到全身都在疼痛,便问妈妈:“妈妈,我没有受伤,你能不能别把雨伞给我?”妈妈说:“没关系,等一会我再送你回家。”我说:“不用了,妈妈。”妈妈却说:“没关系,我们一起回家吧。”
就这样,我们一起回到家里,我把妈妈的雨伞借给了小狗,妈妈说:“你真的长大了呀!”
我的眼泪不禁流了下来。妈妈对我说:“你不用担心,你是长大了呀。”我说:“你们放心吧,我一定不会让你们担心的。”
在我们身边有许多感人的故事,在生活中有许许多多这样的人,在我们的身边。他们的故事像一颗颗珍珠,串起了一条条感人的故事。