我有一个爱我的妈妈,她不仅给予了我无微不至的爱,还给予了我深深的爱。
我记得有一次,我们正在吃饭。突然,妈妈说:“快吃,我要去看医生。”我一看,妈呀!妈妈的手上长着一块块的红肿,她用手轻轻摸了一下,红肿的感觉就像被针扎了一样难受,我不禁心疼妈妈那手的皮肉肉。于是,我对妈妈说:“妈妈,您的手怎么这样的粗糙,我也想要一双手,可是,我不能,因为我也不会游泳。”妈妈一把夺过我手上的筷子说:“我们吃吧,我们吃吧。”于是妈妈把筷子夹了过去,我也夹了过去,可是妈妈一把把饭夹了过来,说:“妈妈,我也要吃,可以吗?”我说:“妈妈,您吃吧。”于是,我们就一起吃了起来。吃完了饭,我对妈妈说:“妈妈,我们去洗碗吧。”妈妈说:“好吧。”
我把碗筷收拾好后,就和妈妈一起出去了。到了洗碗池,妈妈就用清洁球在我的碗筷上来来地擦了几遍,就洗好了,我们就把碗筷收了回来。妈妈把碗筷端到厨房里来,对我说:“今天你要多洗一次碗,不能总是依赖妈妈,你应该学着洗。”我点了点头。
我先打了一盆水,把碗筷放进了水池里,然后就用洗碗布洗起来。可是,我洗了好一会儿,手都冻僵了。我想:妈妈一定也很累了,不如我洗吧。于是,我又洗了起来。我洗得可起劲了,一个个白泡泡都从水池里飞了出来,就像小娃娃跳着欢快的舞蹈。妈妈也在一旁笑了起来,夸我说:“你洗得真好,真能干。”听了妈妈的夸奖,我的心里比吃了蜜还甜。
通过这件事情,我明白了妈妈每天要做的事很多,所以我要经常帮妈妈做一些家务,帮她分担。