我尊敬的人作文(通用范文)
我们身边,有无数个尊老爱幼的人:有为人尊老的老者,有勤劳勇敢的父母,有勤劳勇敢的儿子。可是,在我身边,就有一位最尊敬的人。她,就是我们身边最最尊敬的人——王老师。
王老师,她有一头棕色的头发,一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁,大嘴巴。
王老师上课时认真讲解,课堂上,她很有学问地讲解着重点。课后,她还认真批阅作业,把每一个知识点都圈出来,然后把我们要学的内容一个个地给我们分析,直到我们学会为止。她还经常给我们讲解一些关于中国历史的知识,例如中国近代的历史、近代的历史等。
记得有一次,在放学路上,王老师正在给我们讲解一些中国的历史,我看着老师,觉得很有趣,也想试一试,于是,我就问了问王老师,“老师,你能让我试一试吗?”老师说:“可以,一点点就可以,加油哦!”我一听,顿时感到非常兴奋。
王老师的课是很有趣的。有一次,上课铃打响了,王老师走进教室,把课堂内容告诉了我们,我们听完后,马上开始了一场有趣的游戏,老师先给我们讲了中国的历史,然后又讲了中国有名的历史,最后说了中国有名的历史,王老师说:“这个问题的答案是谁说的,谁来举手。”我听了老师的话,就把手举得高高的,老师说:“第一个是张子豪,第二个是王子豪,第三个是我。”我说:“老师,你可以让我回答第二个问题吗?”老师点了点头,让了我,我的手在颤抖着,心跳也在加快,这时,王老师说:“张子豪,你回答的这个问题是错的。”我心想:“老师会不会批评我呢。”我的脑子里一片空白,不知道该怎么答这个问题,我的手心一直在冒汗,心里一直都在想老师会不会让我回答。
老师说:“张子豪,你的答案是错的。”我说:“不是。”老师说:“你是不是不会啊?”这时,我的脑子里一片空白,什么也想不起来。这时,王老师说:“张子豪同学,你的答案是错的。”我的心里一下子就像有个石头一样,一下子放了下来,我把手放下来,老师说:“不是。”王老师说:“答错了就没有答案了。”我低声说:“我的答案是错的。”老师又说了一遍,我听完后,就觉得老师说的很有道理。
我想:王老师真是一个尊敬、负责、认真、讲课的好老师。