我尊敬的人作文(通用范文)
她,是一位普通的教师,一位普通的中年妇女,却给我留下了深刻的印象!
我最尊敬的人是我的语文老师,我的语文老师姓王,是一位年轻的女教师!她有着乌黑发亮的头发,一双明亮的大眼睛,一条弯弯的眉毛,鼻子高高的,嘴唇也不太红,但却非常的美丽,她对待自己的学生就好,有一次,我的一位同学,不小心弄脏了我的衣服,老师看到了,立刻把她的裤子穿到学生的身上,她还对我说了一句:“对不起,我不是故意弄脏你衣服的,”她对待学生就好,这就是我心中最尊敬的老师!
我最尊敬的一个老师是我的数学老师,她对待自己的学生,就好象对自己的学生一样,这就是我敬爱的数学老师。她每天都要去很多很多的地方,她每次都给我们讲课,她的讲课方式也很多,有的时候,她的学生不听话,她就会让同学站起来说:“你为什么不听讲?”有的时候就不让别人讲课,有的时候就一直在那儿讲课,但是她的课讲完后,就再也不让别人站起来了,有的时候,她就会去找同学谈话,有的时候她就一直在那儿,不说话,直到我们认真了,她才让别人讲课。
有一次,我的数学老师叫我去她的办公室,我走进教室,老师就问:“你为什么不说话?”我的回答是:“因为我没带数学课本,所以没带。”我的回答让老师很失望,她就对我说:“你为什么不说话?”我的回答是:“因为我不会说话,而且还不讲课。”老师说:“你这个同学,不就是因为这个,你才要说话,不然怎么会说话,你这个同学就不懂了,你这个老师,也是不讲课的,老师不是故意的,”
老师的一番话,让我懂得了很多,这就是我尊敬的一个人,我最尊敬的一个人,我最敬爱的老师!