关于橘子的作文(通用范文)
有一次,我和爸爸妈妈去姥娘家。我在姥姥家吃橘子,妈妈在厨房里做饭。我吃的正香,妈妈说:“儿子,你吃吧!”我说:“妈妈,我吃的不香。”妈妈说:“儿子,你就吃吧,我也不是不给你吃的。”我就吃起了橘子,这是怎么回事呢?原来妈妈在炒菜时,把我的眼睛给弄坏了,还说了一些关于我的话。我很生气,说:“我不理你了。”妈妈说:“你以后不能这么冲动了,要懂礼貌。”听了妈妈的话,我很后悔,我不该不听妈妈的话。
有一次,我和妈妈一起去买菜,妈妈看见一个小女孩在哭,妈妈问小女孩是不是在卖橘子,小女孩说是的,妈妈说:”不管你是怎么哭的,你是要买橘子吃的。“我就把事情的经过向妈妈讲了一遍,妈妈听了我的话语,对我说:”孩子,你就把自己的心里话告诉我听。“
这就是我的妈妈,一个很温柔,很慈祥的妈妈。