在我们家里,过节时,总有很多人在一起聚会,一起玩耍,可有时候,你不经意间,你也会发现,我的妈妈不像别人妈妈一样有妈妈的风格。我的妈妈也是这样,她有着一双不大的眼睛,高高的鼻梁,樱桃似的小嘴。
我的妈妈是家里的顶梁柱,她对我的学习很关心,有一次,我因为写的作业太多没有认真的读完,结果被老师骂了一顿,那一顿,我很不开心,心里想:“老师骂我有什么用呀!”回到家,妈妈问我作业写完了没有,我说没有,妈妈就让我拿出一点作业给她看,可是,我一点都听不进去,就是不理解妈妈,心里想,这样的妈妈怎么能教育好我的学习呀?
过了一段时间,我的妈妈就像个大老板了,我的妈妈就是家里的主厨。每天,当妈妈把厨房弄的乱七八糟的时候,她就会去洗锅碗,我的妈妈就是家里的大厨师,她会做很多好吃的菜,我们全家人都夸我们是她心目中的小厨师。
我的妈妈也会关心我,有一次,我发高烧,那是晚上,我发高烧,妈妈一会儿给我量体温,一会儿给我喂药,一会儿帮我降温。当我在学习上遇到困难的时候,她就帮我解答,当我考试考砸了的时候,妈妈就会耐心的给我说解题思路,还鼓励我不要怕,我的妈妈就是这样,每天都给我讲许多的故事,我就是一个小皇帝。妈妈不但在学习上关心我,而且在生活上也关心我。
有一次,我发烧,我发烧的很厉害,妈妈就用体温表给我量体温,发现我烧得很高,妈妈就赶快拿出体温表给我量体温了,过了一会儿,妈妈赶快拿出退烧药让我喝,我喝了,妈妈就带我去医院,在路上,妈妈一直问我感觉还好点了吗,还是烧退了,妈妈在前面跑步,到医院的时候,妈妈累的气喘吁吁的,可她却一刻也不停地跑步。
妈妈还会做家务,她会给我们做一些好吃的,她会把一切好东西放在桌子上,我和姐姐都吃饱了,可是她却累得满头大汗,看着妈妈那劳累的样子,我的眼睛都湿润了,妈妈的身体真硬,我以后一定要多帮家里人做些力所能及的事情,让我的妈妈过上好日子。
这就是我的妈妈,一位伟大的妈妈!