我有一个幸福而快乐的家,家里有四口人,爸爸、妈妈和我。
我的爸爸是一个老板,他虽然在工作,但是他很忙,没有时间陪我。他的工作是做一些家务活。有一次,妈妈在做饭,我就在旁边看,妈妈就做了一些碗筷,我就问妈妈:“妈妈,我可以帮妈妈做一些简单的事吗?”妈妈说:“当然可以,那你就帮我洗一下碗吧!”我先把碗放到水池里泡泡,然后洗一下,接着洗一下,最后洗干净,这时,妈妈就已经把碗筷洗干净了,我说:“妈妈,你就休息一会吧!”可是,我没有洗,因为我没有自已的事情做,就不能帮妈妈洗,而妈妈却一直在旁边看着我。
我的妈妈非常的勤劳。有一次,妈妈在洗衣服,我在写作业,妈妈就在擦地,不一会儿,妈妈就累地腰酸背痛,我看到妈妈这样的辛劳,就想到了自已,我就跑过去说:“妈妈,我来帮你擦吧,你累了,我来帮你擦吧!”妈妈却说:“没关系,你长大了能帮妈妈做些事情了,你还是个小孩子,做什么事情要有技能。”我想了想就说:“妈妈,你就休息一会吧!”妈妈却说:“不行,我得坚持。”我说:“妈妈,我来帮你吧。”妈妈高兴地说:“你真是个懂事的好孩子。”
这就是我的家,我爱我的家,我爱我的爸爸、妈妈和我的家,我要努力学习,长大后做一个对社会有用的人。
我的家里是一个很普通的家,但是我的家却是很温馨的。
爸爸妈妈都很辛苦,每天工作很辛苦,每天早上六点钟就要出去工作,下午一点钟回来,回来时还得做家务活,回来时还得洗衣服。每天晚上还要做很多的家务活,我很不理解,爸爸妈妈为了我,还要忙着我们的学习和生活,每天还要做家务活,还要上班,非常辛苦,而且还要上班,爸爸、妈妈非常辛苦,非常劳累,我非常感动。有时候,我想帮爸爸妈妈做一点事情,但是我没有机会。
我的姐姐是个大美女,在家里,她是一位孝顺的学生,每天晚上她都帮妈妈做家务活,每次妈妈做饭她都帮妈妈,我非常的感动。
我是在家里长大的,每天我都会自我做一些家务事,有一次,我想帮妈妈做饭,可是做什么呢,我想,可以做西红柿炒鸡蛋吧,我想了想就说:“妈妈,你教我吧。”妈妈笑了笑说:“好呀好呀,那我教你吧。”妈妈把西红柿切成一片一片的,然后把它放进锅里,等锅里有了水,就开始放油,等油热了就把鸡蛋打入锅子里,炒了一会儿,鸡蛋炒好了之后就把西红柿放进锅里,过了一会儿,香喷喷的西红柿炒鸡蛋出现了。
爸爸妈妈吃了以后,都非常的开心,都夸我是个懂事、孝顺的孩子。