我家的节日满分作文(优秀范文)
一年一度的春节快要来到了,我们要回老家给爷爷奶奶过年,这个春节我们全家过得很开心。
这个春节,我们家很开心,因为,我们全家可以和小朋友们一起玩了。我们一家三口在爷爷奶奶家吃了一顿晚饭,然后就出发了。到了奶奶家,奶奶给我们准备了许多美味的食材,有糖果、水果、瓜子、糖果。
到了晚上,奶奶把做好的食物一盘盘地端了上去,放到了桌子上。奶奶先把大鱼肉、海鲜、海鲜和蔬菜一起煮,然后把肉一块一块地夹了上来,放在了一个碗里,放了一点油,把肉夹了起来,放在了嘴里。
我们吃得可香呢。不一会儿,一碗饭就被我们吃的差不多了,我们就坐到了一起。奶奶把饭吃完了,就开始放鞭炮,我们一家三口围坐在一起看着烟花。这时,我们都非常开心,我们都笑了。
我们在这个节日中,我们都很开心。因为,我们是在老家过的。
在这个春节中,发生了一件有趣的事情。
那是一个阳光明媚的早晨,爷爷奶奶和爸爸妈妈带我来到乡下,一起度过了一个特别的春节。
那天早上,我们吃过早饭,爷爷奶奶就带我来到一片空地上,准备放风筝。我们一家人来到空地上,我就开始和爷爷奶奶一起放了起来。我拿着风筝,爸爸把风筝放在一边,然后把线放到另一边,我就开始跑。我跑着跑着,看到有些风筝都飞起来了。我们就放了起来。我把线放长一些,风筝就飞起了。可是我没有放起来,风筝就飞走了。这样,我一会儿飞上,一会儿飞下,一会儿又飞上。
我们把风筝放上了天,风筝就越来越高,就象小鸟一样,非常开心。
我和爷爷奶奶一起回家,我们回到屋里,爷爷就去做饭给我们吃。吃完了饭,爷爷就给我讲故事,我就开始放风筝了。我拿着线,爸爸一手拿着线,一手拿着风筝。我把线放长一些,一手拉着风筝,一会儿风筝就飞上了天。这时,风筝就象小鸟一样,非常开心。
我们把风筝放上了天,风筝就慢慢地飞上了天空。我们的风筝越飞越高,有时还能看到天上飞着各种各样的风筝:有的雄鹰风筝,有的雄鹰风筝,有的雄鹰风筝……
天上的风筝越来越多,有的雄鹰,还有的雄鹰风筝,它们在天空中自由飞翔,我的风筝就象一朵朵鲜花开放在天空中。
这真是一个快乐的春节啊!
篇2
每年农历的正月初一是春节,在我家乡过春节,是中国最隆重的传统节日。