我最喜欢的一句话是:一分耕耘,一分收获,只有付出汗水,才有收获。你想想如果没有你的勤奋,你就不会成为著名的音乐家。
我的爸爸,他的身高在班上可是数一数二的,可是在我的心里,爸爸还是一位很有学问的人呢。记得有一次,我和妈妈去公园玩,在路上,我突然看见了一位老爷爷坐在地上,一边拿着扇子,一边吃力的摇着车子,看着这位老爷爷,我的爸爸妈妈就好像是他的亲人似的,我心里想:爸爸妈妈都在为了我的学习,不惜一切代价去给我报名参加音乐培训班,我一定要好好学习,长大了成为一个有出息的人。
记得有一次,我和妈妈去图书馆看书,妈妈正在看一本书,我就在旁边看,妈妈看了好一会也没有看见书,我就对妈妈说:“妈妈你看书,看到最后了我就把书藏起来看吧。”妈妈说:“你这是骗人的,你看书的时候,就像你一样,没有时间看书就把书看完了。你现在看书看到最后一页就把书放下,我以后要把书看完,不能像你这样看一本书。”我心里想:妈妈,你真是个好人。
还有一次,我和妈妈去图书馆看书,在图书馆里妈妈看见一位小男孩在那里看一本书,我和妈妈走过去,问他:“小朋友在干什么,你看到最后几页了,他在干什么,你看到他的书了吗?”他说:“我看到了”。我又问:“小朋友在干什么?他是不是很喜欢看书?”他说:“我看到最后一页了,我就把书放下了”。我又对他说:“你不要看那本书,他是看不到的”。他说:“没关系,我看书是为了你,如果我看到这本书,你的眼睛就会受到刺激。”
我的爸爸是个勤奋的人,我很喜欢他。