我们班的孩子个个都很优秀,有一位同学上课不爱讲话,但是他的作业本上还留着大大的黑色的小钩子,还写着“我是一个小老师。”
有一次上语文课上,他讲课的时候,老师说:“这个同学你的作文怎么写不好,你要是不写,就要重新写,重新写。”
他却不以为然地说:“老师,我的作业本上还留着大大的钩子,你不知道我们的作文是怎么写上去的吗?”
老师说:“我们这个班的作文还是比较差的。你这个小老师,怎样上课就是不讲话的,你就别再说话。我们都在为你担心,你这样子,是不是不好好听课,不好好写作业?你这样子的,不仅影响了课堂纪律,也会影响其他同学学习?”
他听了老师的话,觉得老师说的对,要是换了一个老师,他一定会变得更严厉。