我们班是一个比较特殊的班,男生多,女生少,而且大部分学生都是留守儿童。因此,开学初,我就决定让男孩子负责女生的学习,男生负责考勤,女生负责补习班的考试。经过一学期的磨合,我与新生结成了无话不谈的学生。这是我比较满意的一个方面。
一个学期的时间,让我感受到的是家的温馨。我经常在家收发作业并打印她的作业。有了家的温馨照应,学生有了学习的动力,这一切就不在话下了。
这一学期,我在各方面都有了很大的进步。
第一,班的组织管理能力有了进一步的加强
第二,学生的集体荣誉感增强了
第三,学法指导有了进步
第四,学生的学习成绩明显有提高,并在期末测试中取得了优异的成绩。
总之,这一个学期,虽然有一些做得不足的地方,但是这些做得都不是很理想。
但是我会在今后的工作中,不断的完善自己,尽量不会出现更多的错误。