家风伴我成长作文(精选范文)
家风是一个家庭或是一个社会乃至整个族群的传统美德,是我们立足社会的道德底线。我们中华民族是具有传统美德的民族,我们每一个人都应该有自我家风。
记得小的时候,我总会看见爸爸拿着扫把在地上扫,那些扫把在他的手中就好像是一只只可爱的小精灵在扫地,他们拿着扫帚在地上扫了一遍又一遍,然后再用拖把拖一遍。他们的动作是多么的熟练,他们的动作是多么的熟练。
长大一些之后,我的家风也渐渐的被改进了。爸爸每天都会去接我,送我上学。每次我都会在爸爸的帮助下,去上学,回家之后再和爸爸一起回到家。爸爸在接我的那个时候,我会很高兴,我在学校的每件事情,我都会跟爸爸说一大堆话,爸爸也会和我一起聊天,我的爸爸还是很爱和我聊天,有什么事情都会跟我说,我也会帮爸爸一起去找我的朋友。
我的爸爸就是这样,在我成长道路上一直都是这样,无论遇到什么样的困难,都会和我一起面对,爸爸在生活上无微不至的关心我,我的爸爸也是如此,我要好好的学习,将来报答我的爸爸。