家风,一个普通人无法做得到的词,在每个家庭成员的心中,却有着不可磨灭的地位。
我的父母在我上小学一年级的时候就对我说过:要做一个诚实的孩子,在你的家族中不可以撒谎。我一听就想起了家风,便立即做出一副诚实的样子对爸爸说:爸爸你放心,我以后一定要做一个诚实的孩子。爸爸听见了,说:我以后一定会做一个诚实的孩子,不会撒谎,做一个诚实的孩子。
从那以后,我每天早上都会早早地起床,做好家务,然后去上学,放学回来的时候还会帮妈妈做家务,妈妈夸我做的很好,我心里高兴极了。
有一次,我做的作业是抄一个词语,但是因为妈妈不在,所以我只抄了一个词语,妈妈看着我说:这是你做的作业吗?你做的很好。
从那以后,我做什么我都不敢马虎,妈妈对我说过,你要做一个诚实的孩子,做一个诚实的孩子,做一个诚实的孩子。
我以后一定改正我的坏毛病,做一个诚实的孩子,做一个诚实的孩子。