家风是指一个家庭成员的一种道德品行,它的好坏直接影响着整个家庭的风气。家庭是圃,孩子是苗。家风如春雨,“随风潜入夜,润物细无声”,是一个家庭的风气。
我家的家风是“孝顺”。我爸爸是个孝子,他总是说要照顾我的爸爸妈妈,让他们安心的工作。他总是说要让他们的孩子成才,这样我们才能生活的舒适安全。爸爸妈妈从小就教育我要好好听话,要认真学习,要讲信义,要孝敬父母。
我的爷爷奶奶很慈祥,也很爱我。有一次我发高烧,爸爸、妈妈带着爷爷、奶奶去医院看病,我的爷爷奶奶一边走一边哄我,爷爷奶奶的脸上都露出了笑容。到了医院爷爷奶奶就给我挂了针,还给我吃了退烧药,挂了水。挂完针后,爸爸、妈妈就带我到儿童医院去看病。爸爸在儿童医院的挂号室里看完了病,带我到外面散步。我看着那么多的小朋友在玩耍、打闹,我真羡慕他们啊。爸爸妈妈看着看着,突然我看到一位小朋友不见了,他急得直哭,我连忙跑到爸爸、妈妈身边,问他们小朋友在哪里?他们一听这声音,就知道是我掉进去的。过了一会儿,爸爸又把我带到一家医院,这时我发现他们已经累得大汗淋漓了,但还没有休息好,爸爸、妈妈又开始照顾他,直到把我送到儿童医院。爸爸、妈妈回来后,又问我的烧退了没有,我说退了。爸爸、妈妈又问:“你们还疼不疼啊?”我说:“不疼。”爸爸、妈妈就又带我回到家里,又开始给我吃东西了。爸爸、妈妈说要教会我好好学习,长大要报答他们为我们的养育之恩。
家风就是我们家家的好风气。我们家的家风是孝顺,是一个家庭的好风气,让我们做一个好孩子,让我们的家庭成员都成为一个好家风吧!