记得我四岁的时候,妈妈给我买了一个新家,家里有了一个新成员——我的爸爸,妈妈每天都带着我上下学。
有一次,我和爸爸一起去玩,我们在路上玩耍,突然,我们听到了一阵哭声,我们顺着哭声跑去,原来是我们的爸爸在哭。我问爸爸:“你为什么不去上学呢?”爸爸说:“我们家的孩子很淘气,我们家的孩子不会做数学难题,就是做数学难题,我家的孩子不会做数学难题,而是做数学难题,我就教一个吧!”我高兴的点了点头,爸爸又教我了一遍,我很快的理解了,就开始认认真真地学数学,爸爸一边教我数学,一边给我讲解数学难题,我很快的就学会了,爸爸也很满意的说:“嗯,这真是我的好孩子!”我的爸爸还给我讲了许多道理,比如:做什么事都要认真,不能马虎,要仔细。
我的家风也是很好的,每天我们一家人都要一起吃饭,爸爸妈妈很爱我,每次我们一家人都会一起吃饭的,我们一边看春晚,爸爸妈妈一边给我讲解数学难题,我很快就会学会了,爸爸妈妈的脸上都是满意的笑容,这也是我家的家风。
这就是我家的家风家训,我很感谢这个家庭给我带来的温暖。