这些日子里,我读了许多书,但我最喜欢的却是《黄梅时节》这本书,这是一本让人感受到母爱的好书,这是一本让人心中无限感慨而感叹的好书!
这本书是由一个故事讲述了主人公黄梅的父母去世后,由于种种原因,她变得越来越严重,最终她变成了一个残疾人,这是令人伤心和痛心的。而这些事情,却是她的妈妈在最后一次给她讲这件事情时,为了不让这些事情再发生,她把这些事情告诉了爸爸。爸爸知道后非常的伤心。可是,他并没有责怪妈妈,而是和他一起去找妈妈。最后她终于找到了妈妈,而爸爸却因为工作需要,被他抛弃了。可是他却又不愿意让妈妈再继续这样的生活下去,于是,他和他的妈妈决定把这些事情告诉他们的女儿——一个爸爸,让女儿去照顾爸爸,他们就不要再担心女儿。
当我读到这里时,我感受到的是一种感觉,一种伟大、无私、无价的父爱,我觉得这本书非常的好,这本书非常的好。