规则,这个词在我们的生活中无处不在,随时随地可以见到它。可是,我们有没有想过它在我们身边是多么的重要,在生活中有时会出现一些违章,如果不遵守,就会酿成大错。
那是一个晴朗的星期天,我和爸爸在小区里玩捉迷藏。我们玩了很久才找到一片树叶,可是,那片叶子像一张纸一样,就是找不到。这时,爸爸走过来对我说:“没关系的,这里有好多的叶子,这样找到了叶子就不会掉在地上了。”于是,我和爸爸就找了起来。我们找了好长一段时间才找到了那片叶子,可是这片叶子却没有找到。我们又去了另一个地方找了起来,可是都没有。最后,我们就去一家小商店买了一个篮子,把那片叶子装进篮子里。爸爸看到这一幕,连忙把我抱起来问:“这个篮子里有什么?”我回答说:“我看了一下篮子里面有一张纸,我就把它放在篮子里面。”爸爸就对我说:“你这个篮子里面的叶子可以拿出来看。”
于是我把这个篮子放在地上,爸爸就在篮子里面放好了这个篮子。我们就回家了。回到家后,爸爸又对我说了一声:“以后不能在马路上玩,要看到绿灯再走。”
这件事情,告诉我们一个道理:遵守规则是多么的重要,它能让我们的社会变的更加的和谐、美好,也能让别人的关系变的更好。