元宵节优秀作文(通用范文)
今天是一月初八,也是中华传统节日之一——正月十五元宵节。晚上,我和奶奶吃团圆饭,一边看着电视节目,一边等待着元宵晚会的开始。
“咚咚咚”,开始放鞭炮喽!奶奶把一个一个的火炮点燃,我赶紧捂住耳朵躲到了一张大桌子的后面。哇,好美啊!五颜六色的烟花从天而上、闪烁着,有的像一朵绽开的牡丹花,有的像一颗颗流星,还有的像一颗颗流星……好多好多的颜色,真让人眼花缭乱、目不暇接。
这时,只听“嗖”地一声,烟花飞上天空,一个个小火花像一颗颗流星似的落了下来,一会儿就消失了,真好看。我又一个一个的点着了烟花,这次是“窜天猴”点燃了,这烟花可好玩了,它飞的很高,一会就会变成一个大星星,好看极了!
烟花放完了,我和奶奶回到家里,一家人坐在桌子旁,津津有味地品尝着自己的劳动成果。这时,奶奶开始发红包了,我和奶奶收到一个红包,开心地笑了……