三年级元宵节优秀作文300字(通用范文
正月十五元宵节的晚上,我和妈妈来到街上看灯。
一路上,灯光闪烁。一座座高高的楼房,一排排整洁的树木,像是在欢迎我们的到来似的。
一到了街上,我看见了许多花灯,有孔雀灯,有大型金鱼灯……真是千奇百怪、色彩斑斓。我被眼前的美景惊呆了,不由自主的大声叫道:“啊!好美啊!”
这么多好看的花灯,真是令我目不暇接。有大型的“牛灯”,有威风凛凛的“老虎灯”,有活泼可爱的“小猫灯”,还有栩栩如生的“猪八戒灯”……
我和妈妈买好了花灯,就回家了。
回到家里,我把灯笼挂在了门上,爸爸和奶奶也上前来看花灯。一会儿,只见一只只“大熊猫”站在大门上“懒洋洋”的晒太阳,一会儿,只见一只“小白兔”蹦蹦跳跳的出来了,它们在院子里蹦来蹦去,一会儿在地上跑来跑去,一会儿在花朵上跳来跳去,还有一只“小老鼠”也出来了,它们正在“玩”花灯。突然,我看见一只孔雀花灯,便大声喊道:“爸爸和妈妈,你们也去看啊!”爸爸和奶奶听了,便走了过来,爸爸和奶奶便拿出花灯,一起看花灯。只见孔雀花灯上的“老虎灯”上的“猪八戒”好像在打斗,它的“猪八戒”好像在打斗,它还有“小白兔”的花灯,它们正在玩耍,可真像一只真的“小白兔”呀!
元宵节的花灯真是千奇百怪呀!