元宵节优秀作文(通用范文)
元宵节,是中国传统的节日,也是我国的一个古老节日。每到元宵节,人们都会赏灯、猜灯谜、舞龙……
元宵佳节,我和妈妈还有爸爸一起来到了广场,广场上人山人海,我们挤来挤去,终于挤到了我们要赏灯的地方。只见人流中间挤满了人,有白发苍苍的老人,有小学生、大学生、青年等等等等等。我们好不容易挤到了一个位子上,一阵清风迎面吹来,让我的心情舒畅极了。
随后,我们又来到了一个大舞台中央,舞台中央摆满了花灯,有的花灯像一只可爱的小兔子,有的花灯像一只美丽的大蝴蝶……我们一边走着一步一步的,好不容易到了一个灯笼的面前,这个灯笼真是又大又亮,我们一边走一步,感觉自己就像走在了天堂中。
最后,我们来到了一个大大的灯笼里,这个大大的灯笼里有一条大大的鲤鱼和两只小金鱼,我们走到了一家灯火辉煌的灯面前,这家灯上是一只金色的鲤鱼,我们走近灯里面,它就像一个活蹦乱跳的小男孩在玩耍,还有两只可爱的小金鱼,一只黑色一只白色,它们在玩耍。我们又看见了一辆汽车,那辆汽车可是有名的,我想那两辆汽车肯定是在玩碰的呢!我们又继续往前走,来到了一个小花的面前,这是一辆小汽车,我想那辆汽车就是一辆大卡车吧!我们还看见了一个大花灯,这个大花灯有一头金色的小牛,一只金色的小猪,一只绿色的小兔,还有两个绿色的小熊。我们又来到了一个花灯的面前,这里的花灯真是五彩缤纷,五彩斑斓,我和妈妈还有爸爸都好喜欢这个花灯,花灯里面还有两个字是:“花”。妈妈和我说:“你们看那朵花多像一个美丽的小姑娘,一个是:“花”,一个是:“花”。
这个元宵节,我们度过了一个又一个有意义的元宵节。