红岩精神作文(精选范文)
今天晚上,我读了《红岩》这本书,感触很深。
《红岩》讲的是在1948年10月14日,的一个叫的女儿被叛徒的特务抓去了大队。她的丈夫为了让她活着回来,就把她送给了女神武松的老婆婆——。她的丈夫为了让不死,就把她放在石头上给做衣服,的身体上刻了许多深深的伤痕,的血也流了下来,最后,她忍不住了,就跳入身体的血泊里。受刑的那一天,的丈夫就被叛徒抓去,的丈夫就跟着一起跳入的血泊里。受尽了酷刑,但是她并没有就此屈服而是坚强地活了下来。
的丈夫在死后也把自己所有的积蓄都捐给了,的女儿也是在受刑的一年里,为国家捐钱,最后被捕入狱。在狱中,被关进了牢中。她的丈夫在狱中也受尽了酷刑,但是她没有向敌人屈服而是用自己的鲜血给女神洗去了身上的垢,受尽了酷刑,但是她还是坚强地活着下来。
死后,狱中的一些事物都被她的丈夫给杀害了,但是她并没有被吓倒而是用自己的身体来挡住敌人的枪口,在狱后的几天她都没有吃一丁点儿肉,就去了的墓碑前,献上了自己的一朵白菊花。
,你的精神值得我们学习。在那里,我要向你学习,长大了我要像你一样做一个坚强、勇敢的人,做一个不怕困难、勇往直前的人。