在这本书中,是那么的勇敢,在重庆牢房中被敌人杀害;刘思扬是如此的坚强,在白公馆被敌人杀害;许云峰——这样一位普通的战士,在敌人魔掌中毫不畏惧,即使海枯石烂、天崩地裂,也不会畏惧;渣滓洞、白公馆——这就是人们向往的归宿,在这个被特务匪徒用鞭子狠狠的大家庭中,《红岩》中的面对特务的严刑拷打,丝毫没有透露半点秘密。
身上,我们感受到的是党人的忠诚,党人的伟大,我们应该珍惜现在来之不易的生活。我们更应该好好学习,珍惜现在的幸福生活,努力做为祖国的建设贡献自己的一份力量,让我们中华民族更加强大!