篇5
今天,我来给大家讲一讲我的“动力”,它是一个多么丰富多彩的世界呀!
“动力”是“力量”。“动力”就是我们所说的“动力”!
“动力来源”是指我们所有的人在人生道路上都能够取得好成就。
我的动力来源于一次数学考试,考完后,我拿起试卷就开始埋头苦干,心里总想着怎样快就能考好!
终于,我的“动力”来源了一个简短的“数学”题。当时,我心里想:这个简单的题目我一定做对。但是,当我把试卷交到手上,我看到试卷上那个简单的答案,我的心一下子提到了嗓子眼儿,这时的我只有一个想法:要是考试时能用得着这道题那该多好呀!于是,我便开始认真起来,一道又一道地检查着,但是结果出来后,我却傻眼了:这道题竟然错了,我的心情瞬间跌到谷底,就好像有一只小蚂蚁在心里啃了几块石头。当考试结束了,我一进教室,同学们就大喊:“我考了95分!”当时,我的心情顿时从天堂掉到了地狱,真是后悔呀。这时,同学们都围在我的旁边,问:“你为什么考这么差!”我说:“因为我没有做对题,没有认真检查,所以才错了那么多。”同学们听到我说的话,立刻鼓起掌来。
这就是我的动力之一,它是我成为数学课代表的动力!