我的家乡坐落在一个风景优美、山清水秀、鸟语花香的小山村,那里有一座座山,山上种满了花草树木。
春天,小草们都从地下探出一个个小脑袋,好奇地看着这个世界。小花小草们也不甘落后,都争先恐后的探出了头,好像在说:“春天来了,春天来了!”树木们抽出了一个个嫩绿的树苗,长出了一片片叶子,小鸟在树上唱着歌,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”
夏天,火球般的太阳照射着大地,把人们热得汗流浃背。人们在树下乘凉,有的人在树下乘凉,有的人在树下乘凉,有的人在树下玩耍……
秋天,一片片枫叶在空中飞舞,像是一枚枚邮票,告诉大地秋天的喜讯。一阵风吹来,树叶像翩翩起舞的蝴蝶一样从树枝上轻轻落下来,地面像铺了一层黄地毯,踩上去发出“吱吱”的响声,好像在给大地唱歌。
冬天,一片片雪花从天而降,好像给大地铺了一床白白的大地毯。一片片雪花落在屋顶上,像给屋顶戴了一顶白帽子;落在树枝上,给大树穿上白外套。
家乡的四季景色各不相同,我爱家乡的四季景色!