在我们现实生活中,有很多人都想成为像鲁宾逊一样的人,比比尔盖茨,但他却想不到自己会成为一个没有信心的人。
有一次,我们学校举行了一个英语节,每班派出几个人去参加英语演讲比赛,其中有一位同学在演讲,而那位同学在台上说的是“我”。这是,我看了以后想,如果我去参加比赛,我不会这样的。如果我当上了英语演讲,我不会那样说我会被别人笑话的。
还有一次,我去参加了学校英语演讲比赛,结果我在比赛的时候,得了倒数第五名。但是,在我回家后,一直在想着自己的这件事,觉得自己真的很没用,因为我没信心,我根本没有信心,我根本就没有信心去演讲那次的演讲了。
所以,我们要做一个不怕失败的人。