在我们生活中常常有许多人为了利益而不顾一切地伤害别人。这些人不管是什么人,只管是自己的父母或者亲戚,他们都是不会为我们考虑的。
有一次,我和妈妈在一起逛街。突然我看见了一个人在那边看着什么。我和妈妈走了过去,才发现他在那儿看一个很可怜的老爷爷在那里乞讨,他看到有人来了,就走了过去,把自己的一个小手里的一个小面包递给了老爷爷。老爷爷一口一口的吃掉了,还说:“谢谢你们,小朋友,谢谢你们!”我看到老爷爷眼里露出了感激的目光。
还有一次,我和妈妈去公园玩。到了公园,我和妈妈一起玩了一会儿。突然有人说:“我们去玩玩吧!”我一想:“我们是来看望那儿爷爷的。”我就和妈妈一起来到了那儿。我们到了玩耍的地方,妈妈对我说:“你看,这儿有人给那个老爷爷买零食吃呢。”妈妈看到那位老爷爷拿了一大包零食,就说:“老爷爷,你看,他的这些零食不是要给这位老爷爷买的。”我听到妈妈说:“这位爷爷是。”
还有一次,我和妈妈去看电影。我和妈妈坐在那儿等了一会儿,突然有人说:“快来看,这电影开始了。”妈妈一看,原来是一个老奶奶在那儿看电影。妈妈就对那个老奶奶说:“老奶奶,你怎么不开心呀,我给这个老人买零食吃呢!”可老奶奶一直不肯开口:“这位大爷是一个,他不要的话,我就要给他买零食了!”
看来,这些人根本不懂什么叫做尊老爱幼,什么叫国!