在我家的书房中,放了一个粉色的小盒子,它是由我妈妈在网上订购的一套书——《淘气包马小跳》系列中的一套。
这套书是由一个男孩马小跳和他的好朋友张达的故事编排而成,主要描述了马小跳和张达的成长。马小跳是一个淘气可爱,但是又不爱学习的孩子,因此他经常和马小跳一起去爬山,一起去游乐场,一起去看电影、去游乐场,还经常和马小跳一起玩。马小跳还很爱帮助人,他有一次去玩的时候不小心被一个女人的钱包砸到了,马小跳赶紧跑过去,帮助她找回了自信,马小跳还帮助了他的好朋友——马小跳,和它一起玩。我觉得它是一个很懂事的孩子,马小跳的妈妈为了让马小跳学习成绩更好,不惜牺牲自己的休息时间。我觉得马小跳很聪明,他很爱学习,我要学习马小跳这种精神。
我觉得马小跳很勇敢、坚强,我觉得它也是一个很好看的孩子,我觉得它很勇敢,也很有爱心,我要学习马小跳这种助人为乐的精神。