我们每个人都应该有犯错的时候,每个人都有犯错的时候,犯错时也是需要认错。而我就犯过一件与我有关的事情……
那是一个星期六的下午,天气格外的冷,我的心情也如天气一样,这是一个令人难以忘怀的下午,我和妈妈在路上,走着走着,突然,一辆大卡车从我们的车旁驶过,我吓得大哭起来,因为我知道,妈妈肯定是要过马路了,我的心情也随之而变。但是妈妈却没有这样做,而是把她自己的外套给我穿上,我看到妈妈穿的这样单薄,心里感动极了,我想,我应该向妈妈学习,我应该向她学习,这样妈妈就不会生气了。想完,我立刻跑向妈妈的车前,对妈妈说:“妈妈,我帮你背起我,好吗?”“好啊!”妈妈爽快地答应了。
到了马路对面的一个马路口,妈妈的脚步停了下来,我想那么多人应该都没有注意到我吧!但是,我却看见了,我看到妈妈的脚步停了下来,我心里感动极了,我想我应该向妈妈学习,这样妈妈就不会感到担心我了。这时,我听到了一个熟悉的声音,那个声音就是妈妈,妈妈看到了我,对我说:“你不要再哭了,我背你吧!”我看到妈妈的脚步停了下来,我想:我应该向妈妈认错了。妈妈却说:“你不要再哭了,快点回家。”妈妈背我回到了家里,对我说:“你看这个地方,你能够学会尊老爱幼,知错能改,知错就改,我相信你能够做到的。”我听了以后心里很难受,我知道了妈妈是关心我的呀!我一定要好好地学习,以后做个有用的人!”妈妈看到我这样想,说:“你能够做到了。”
我的心里感觉到了一阵温暖,我觉得,我应该把这件事情告诉妈妈,让妈妈对我的印象更加深刻。