在一个阳光明媚的日子里,我坐在教室里上课。突然,一位同学走了过来,问我:“你在干什么?”我说:“我在和同学说话。”他说:“你在说什么呀?快点回答我!”
我站了起来,心里想:“我怎么这么不认真,怎么能和同学们说话呢?”他看了看我,好像在说:“你怎么能和同学们说话?你的学习态度怎么样?以后上课要认真听,要不然就要像你这样,老师要说话,就要被罚站,你还在说话,就要被罚站。”我说到做到。我又说:“你以前就说我是不是不认真?你现在要认真,就是要把学习态度做好。”他说:“我不会再说那些不认真的话了。因为,你是在说我,所以才要罚站。”我听了以后,就说:“那好吧。”我们又开始了我的学习。
我们在这个班级里,我感觉到了集体是多么的重要,我们要团结友爱的一个大集体,不能因为自己是一个小集体,而影响大集体。我们要和同学们和睦相处,不能因为一点点的小事,就影响到其它同学。