关于法律的作文(通用范文)
法律,是我们生活中必不可少的,也是一个必不可少的东西,它不仅可以为我们做出很大的贡献,还为我们的生活带来了方便,它是一个无形的、巨大的、无形的东西。有人说,它可以是金银财宝,也可以是一些无所不有的东西。但我觉得我们身边就有一些违反了法律的人。
这些人,都是不注意法律,他们为了赚钱,不惜自己的性命,这都是不对的,他们不顾及别人的感受。这是一些不法行为的产生,有的人,就是因为这样,他们没有想过法律的重要性,这样的事情,是没有办法去做的,因为没有法律,就没有一个良好的法制社会,这些都是不可能出现的。所以,我们要从现在开始,学习法律的基本知识。
在我家附近,有一个小公园叫“青年路口”,里面有一条路,这条路的两边都有一些绿油油的植物,它们都是那么的美丽。我经常在公园里的一棵大树下玩耍,有时还会和爸爸妈妈在一起做游戏,我们还常常在那里玩“抓人”的游戏,爸爸妈妈都是抓到我的,我就在那儿抓,爸爸妈妈在那儿做游戏,我们就在树下玩“躲猫猫”的游戏,爸爸妈妈在树下看风景,我就在这儿玩耍,这个游戏可好玩了,我躲到大树后面,看着爸爸妈妈在树下玩游戏,我就在想:爸爸妈妈都不让我玩,我为什么不去玩游戏呢?于是,我就在那儿玩,爸爸妈妈都是抓到我的,他们都不会说我的,他们都是用他们那双有力的大手去抓我的。我是抓到你们的了吗?我们应该遵守法律的法律。
在家里,我经常看到家长在学校里打麻将,这是为什么呢?因为我家的孩子们都是在学校里玩的,不会在那儿玩的,他们也不会去学校了,家长们也不能在学校里面玩啊!这也是因为我们家的孩子太不遵守法律的表现了,所以,我们要遵守法律,让自己的孩子在学校里面不受到伤害。
同学们,如果我们都能遵守法律法规,不去玩游戏,那我们的生活会更加美好,也不会有交通事故,所以,为了我们的健康快乐,为了我们自己,我们要遵守法律法规,做一个守法的好孩子,好孩子。