家,是一个温暖而又幸福的地方,有亲情、有朋友,还有爱我的人,但是我最亲爱的人是外公外婆。
外公外婆的脸虽然很黑很黑,但是眼睛炯炯有神,一笑起来眯成了一条缝,眼睛眯成一条缝,就露出了满足的微笑。外婆还有一双灵巧的手,会做许许多多花花草草的小菜,做出来的菜可谓是色香味俱全。
每当我做作业做得不耐烦时,外公就会来到我身边,坐在沙发上,给我讲故事。我听得津津有味时,外公会给我讲一些大道理,逗着我开心。
外婆是个十分勤劳的人。每天清晨,当我起来时,就能闻到一股香喷喷的菜味儿,我一下就清醒了,立即就去洗漱,吃饭。有时,外婆也会来看我,还经常带我出去散步,散步时,外婆也会问我,你的鞋带开花了,是否有鞋子穿了。我一听,立马放下碗筷,跑回房间,拿了一双袜子,穿上袜子,就跑出去玩了。外婆看我玩了,笑得眼睛眯成了一条缝儿,连声夸赞我,我听得心里美滋滋的,好像有一块大石头压在了我的心头上,让我喘不过气来。
外婆是个十分爱劳动的人。每次,外公一回家,就拿起一件衣服,先把衣服洗好,再把裤子晒干,接着,他再洗鞋子。一件一件地洗着,外婆的手都红了,也红了,还不时地搓手心,可能是为了减轻我的疲劳吧!
外婆还是一个爱看书的人。她每天下班回来,还在书房里看书,有时,她还会给我们讲一些笑话给我们听。我一听到这些故事,眼睛里就会充满了好奇,一下子钻进书的世界。有一次,我还在看书,外婆见了,连忙跑到我旁边,看我没反应,便把我推到书房,一边看一边给我讲故事,看完了,她又给我讲起一些笑话。
外婆是个乐于助人的人。每当有人遇到困难时,都会热情地帮助他,有一次,我和同学去买东西,在街上遇到一位老奶奶上了一辆车,我和几个同学都没有座位了,我看见了,就让外婆坐在我们的身旁,外婆一下子坐上了车,把老奶奶扶到了座位上,我看到外婆笑得眼睛眯成了一条缝,好像在说:“你真是一个乐于助人的好孩子。”
我的外婆就是这样一个乐于助人、善良、勤劳的人,我爱我的外婆!