小时候,我的性格很孤僻,总是不愿与大家交流,也许是因为年龄太小的缘故吧,所以对人很少与别人相处。直到有一天,我才发现我的性格也是孤僻的。
那天是星期六,我正在家里写作业,忽然听到一阵“咚咚”的敲门声,我打开门,看见外面下着倾盆大雨,我心里一怔,原来外面下这么大的雨,爸爸妈妈在外面还没有回来。爸爸在外面,妈妈在家,外面的人可真不少呀,爸爸妈妈在家里照顾我,他们可真忙呀!我看着他们俩,不由自主地流下了眼泪,因为我知道,他们俩一定是出去了,我也不用写作业了,我不由得哭了起来,可是爸爸妈妈并没有回来,也许是外面太着急,也许是外面的天太黑,我的哭声引起了一人的注意,我看了看外面,一片黑乎乎。我想这时候应该不好了,我的爸爸妈妈在哪呢,我不禁的哭了出来,这时候,一辆汽车开了进来,司机叔叔问我:“孩子,怎么啦?哭了吗?”看样子他们一定很着急,我不由地停止了哭泣,对那个骑车的阿姨说:“阿姨,我家在前面,我可以帮助您过马路吗?”阿姨听了,说:“你不要哭了,我送你过去吧。”阿姨连忙说:“谢谢你,小朋友。”阿姨又说:“不用谢,我们是好朋友,这点事情,不用客气。”
这时候,一个小朋友的爸爸妈妈过来了,他们看见我哭了,就走上前来,对那个阿姨说:“叔叔,这里有人在哭,你能不能过去看看啊,我们可以帮帮您。”阿姨听我说了,就把手伸进了我的口袋里,对他们说:“谢谢你了,小朋友。”阿姨笑了笑说:“这是我们应该做的。”我们俩就把阿姨送回了家,阿姨也感谢了我们。
在回家的路上,我们一边走一边说:“谢谢你们啊,小朋友,我们一定会好好保护你们。”