有家真好作文优秀作文(优秀范文)
家,一个让人充满幸福的地方,它是你一生的避难所,家,就是一个人最温暖的港湾……
记得有一次,我们学校放假回家,我和弟弟正坐在沙发上看电视,看得津津有味,正当我看到最精彩的时候。突然,电视上的一个小小的插曲打断了我的美梦。
“啊……”一阵阵尖叫声从远处传来,把我从美梦中拉了出来,我和弟弟一看,原来是电视的主人公——“动物医院”的人,他手里提着一个个大包小包的医药品,走到了我们身旁,他用他那粗大的手掌,轻轻一敲,一只只可爱的动物就被他“消灭”了!
我和弟弟看了之后,不禁大叫一声:“哇!”他的脸上露出了满意的笑容。“你们看这个,这个,好像有什么新的,不过是被吓着的。”我和弟弟一边说,一边用手摸那只可爱的小兔子,小兔子一会儿就变成了一个小雪球了。
看到这个情景,我和弟弟的眼泪“哗”的流下来了,他连忙跑到一棵大树下,把小兔子抱到了树下,把它放下来。我们又开始了新一轮的动物医院——,我和弟弟把小兔子抱到了椅子上,用他那粗大的手掌轻轻一拍,一只只可爱的小兔子就被他“消灭”了,一个个小小的手臂都变成了拳头大小。我和弟弟把小兔子放到了床上,盖上被子,就睡了。
不一会儿,我和弟弟的眼睛就睁不开了,我们的眼皮都要撑的抬不起来了,我们只好把小兔子抱到床上,可是它还是不停地叫,我们只好用力的拍打它,终于,小兔子被我们拍醒了。我们又把小兔子抱到了被子上,小兔子又叫了,我只好把小兔子抱了起来,把它抱到了床上,它一会儿跳到床头,一会儿爬到床上,一会儿又跳到床底下,一会儿还在我的床上翻跟头,一会儿还在我身边打滚儿,我看了,心里想:小兔子真是太淘气了,竟然跳到床头来,一不细心就摔个四脚朝天,可是,小兔子却安然无恙,我看了心里很不是滋味,心想:小兔子不会再跳出我的床脚了,它肯定也是一只调皮的小孩!
我把小兔子放到床上,它好像很感激我,它用手指了指我的小脑门,好像在说:“谢谢你!”小兔子又蹦了一下,好像在说:“不用谢!这是我应该做的!”说着,它就又跑到床边,又蹦又跳,可是,我的手刚碰到它的头,它又跳了起来。
小兔子真是太调皮啦!我和弟弟看到它时,心里也会很不舒服。不过,有家真好!