“你是不是有什么事要告诉我……”这是在我上五年级的时候。那次,老师布置了家庭作业,要我们回家把这个作业写在本子上。
回到家后,我便开始“埋头苦干”了起来。不一会儿,就把本子给做完了,我便开始写起了作业。写完作业后,我便把这本作业放在了书桌的最上面。
我写着写着,忽然,我想起了一件事。
那次,我的好朋友来找我玩,我便拿着一本故事书和朋友一起出去玩。在路上,他对我说:“我们去看会儿电视吧。”我便说了一句:“好。”便出发了。过了一会儿,突然,我看见前面有两个人在玩,我便走了去看看他们在干什么。走到一看,他们在玩“老鹰捉小鸡”。我便说:“我们也来玩‘老鹰捉小鸡’吧!”“好,就玩这个游戏吧!”他们异口同声地说。我和他们便玩起了我们的游戏。
“老鹰捉小鸡”开始了。“母鸡”展开双臂保护着“小鸡”,而“小鸡”们则紧紧的依偎在母鸡的身边。“小鸡”们便在母鸡身后“安全”的生活着。“老鹰”见“小鸡”们不注意,便想了一个办法。他从母鸡身上猛的一扑,就捉住了两个“小鸡”,“母鸡”也不甘落后,便用“双眼”死死的盯住“老鹰”,生怕“老鹰”捉走自己的“小鸡”,老鹰就这样一个一个的捉“小鸡”,捉了许多“小鸡”。最后,“小鸡”们个个都累得趴下了。“老鹰”累得躺在地上,喘着粗气。我和几个小伙伴们在一旁都哈哈大笑起来。
我们玩着玩着,突然,我看见前面有一个“大坑”。便拿起手机拍了下来。“啊!”我大喊一声,便坐了下去。“大坑”里的“小鸡”们便“安全”了。这时,只见“老鹰”向我扑来了,我便以迅雷不及掩耳之速跑到了一旁,躲开了它。“老鹰”见自己没有办法了,便又扑了过来……“母鸡”见了连忙张开双臂,保护着自己的“小鸡”们,“老鹰”也来追““小鸡”们,他想了一个“计策”,便说:“我捉‘小鸡’,你们就别想逃走了!”这时,一个“小鸡”就“牺牲”了。“老鹰”气极了,就又向“小鸡”们冲了过去。可是,我一跑“老鹰”就被打了一个措手不及,他便摔倒在地。他便站了起来,拍拍身上的尘土,便又向我扑来。