“啪!”我手中的铅笔芯断成了两半。我惊慌失措,眼中满是恐惧,不知道该怎么办。“你怎么这么笨呢?”妈妈走上前来,“这是我给你的第一封信,是妈妈送给你的,你怎么能这样自私呢?你不是已经长大了,该懂事了,知道自己的错误了吗?”妈妈的话使我深深地陷入了沉思中……
“孩子,我知道你很爱我。可你却不理解妈妈的良苦用心,你总是把我的东西弄坏,把妈妈心疼坏了,我以后一定不会这样,好吗?我的孩子。”妈妈的一席话让我感到深深的愧疚,她是那么的关心我,爱我。从那时开始,她每天都很早地起来准备好早饭,等我起来吃。她总是对我说:“你这个小书虫,知道什么是爱,你要好好学习。”从那时开始,我开始学着理解妈妈的良苦用心,她对我的爱,就象冬天里的火炉一样,温暖而又暖和。
那是一个风雪交加的夜晚,我发高烧了,妈妈一夜都没有合眼。我的烧还在持续,她还在不停地给我送药,直到我睡了。第二天早晨,我醒来时她已经坐在床头睡着了。我看了看妈妈,发现她脸上的表情变了,变得严肃起来。她对我说:“孩子,你怎么没穿衣服,妈妈今天,明天就要上学了!”我一听,一下子扑到了妈妈的怀里,哭着说:“妈妈,对不起,我以后一定听你的话,好好学习,长大以后好好孝敬您!”
这件事情过去以后,我一直想对妈妈说一声“对不起”。可我没有勇气说出来。我知道,妈妈是想让我以后做一个对社会有用的人。