液体之火满分作文全文(通用范文)
在我的家里,有一本书叫做《液体之火》,这本书里面有许多感人的地方都让我难以忘却。比如说,有一次,我看见一个人在大街上乞讨,有一个人不顾他人的冷漠,不断地给他钱,还有一些人竟然在他们的钱包上放了三只手。这时,我感到了他的不幸,他是多么的可怜。
读了这篇文章,我不禁想到了在现实生活中,也存在着这样的事情。
有一个小朋友,他的爸爸妈妈被车撞了,从此,他的生活变得不完整了。有一次,一个人带着他的外公出去玩,结果在外公家住下了,那个小朋友看见那个人一直在大街上乞讨,就给他钱,让他把那个人还给他。当时,这个小朋友已经是个八旬老人了,那个送钱的人还给他。当时,我心中有一点疑惑,难道那个人的外公就不嫌弃他了吗?当时我也在想:外公的内心是多么的善良啊!
还有一次,那个小朋友的外婆去世了,他在爸妈妈的坟地前哭泣。那个人看见后,就把他埋葬在了土里。后来,他的外公也去世了。
这个人,就是《液体之火》,让我知道了:善待他人,也就等于等自己快乐了自己。