家乡的夏天作文(通用范文)
一到炎热的夏天,小河边,人就如潮水般涌出来,小鱼、小虾、小鱼都聚集到了这条小河的身旁。这条小河是这样的美丽:小鱼、小虾、河水的欢笑声,小鸟清脆的歌声,还有那清亮的水流声……这一切的一切,都令人心旷神怡。
夏天,天气非常炎热。知了在树上叫,好像在说:“热死我了,热死我了。我真想一头热锅上的蚂蚁,快快下来凉快啊!”小鱼、小虾,都被太阳晒得都快没气儿了。
夏天,小河旁的树枝繁叶茂,像一把把大巨伞似的。一阵阵风吹来,树枝在枝头上摆来摆去,就像在和小河说悄悄话。有些小朋友在河边玩耍,他们拿起一块石头往小河里打去,小河顿时变得非常清凉了,小朋友们也玩得特别起劲。
我爱家乡夏天的小河。