家乡的夏天作文(通用范文)
家乡的夏天,是一个火热而又美丽的季节。
早上一起床,便看见一片火红。太阳公公好似被太阳公公晒化了,一股热量直往心脏里钻,我的脸都快被辣出来了!
吃完早饭,我们来到了小河边,河里的鱼儿在游来游去,一个劲儿地向我们游来。我们在水边捉鱼,鱼儿们有的在石头里游来游去,有的在水草里嬉戏,还有的在草地上追逐打闹。河里的水很清,清的可看到河底的沙石。
河岸边有许多柳树,柳枝随风轻轻飘扬着,好像少女在梳理自己的长辫子。
中午,太阳照射着大地,照射到河面,河面像洒满了金子,水面上的小鱼小虾,在欢快地嬉戏。
傍晚,我们来到田地边,看见一群人拿着锄头,在耕地。一阵风拂过,金的稻子随风摆动,好像在欢迎我们回到家乡。
家乡的夏天真热!