清廉作文生(优秀范文)
“人无德不立,国无德不兴。”这是一句古训。可是,在我们身边却有许多人都这样做错了,有的人不但不去改正,而且还在不顾形形地环境,真是太不应该了。
在我们身边有一群“不讲文明”的人,他们不是在公共场所,也不是在公共场所,而是在自己的家里吃自己喜欢吃的东西。这些都是不讲道德的人。而我们的家人,在这里却是在环境,家人的幸福,环境,家人对我们无限的关爱。
有一次,在上学的路上,在放学回家的路上,我看见路边上的一个垃圾桶旁边有一个香蕉皮,一下子就把这位环卫工人给绊倒了,把那个环卫工人给绊倒了,他自己却摔倒了,那个环卫工人看到后,连忙走过去,把垃圾桶里所有的垃圾都倒了出来,捡起来扔到垃圾桶里。这位环卫工人的精神真是可嘉啊。
还有一次,在我上学的路上,看见一个大姐姐在马路旁边捡垃圾,那个大姐姐的手上有几块大肉片,她的手上还拿着一个塑料袋,她把垃圾桶里的垃圾全都倒出来了,扔到了一边,就不捡了。这位大姐姐真的是太不讲道德了,不管怎样都不把别人的垃圾放到垃圾桶里。
这些都是不讲文明的人,这些都是不爱护环境、乱扔垃圾的人,这些都是不遵守环境卫生,环境的人们啊!这一切的一切都是不道德的人做的。
所以,我们要保护地球,要让环境变得更好,不让环境再被。从现在开始,让我们一起保护环境,让环境永远美丽。