清廉作文生(优秀范文)
今天,我们学习了一篇文章——《清廉,是一种态度】。
清廉,这个词大家一定不陌生。但是在我看来,清廉就是一种对自己的人身安全和生命安全都有着极大的保护性与保障的事。清廉就是一种心态,一种不贪财、不贪享、不贪色的态度,一种不求回报、只为自己而为别人的境界。
清廉是一个家喻户晓的美好家园。我们要做到“清廉”就必须要清理自己的“家庭”,让我们家变成一个清廉的家庭,就必须要做到“清廉”。
有一次,妈妈给我做完早饭后就叫我做午饭。我看到妈妈正在厨房忙碌着,我也就自然的想帮妈妈做顿饭。我先洗了洗手,准备好了碗筷,然后把米倒进盆里。我就想:妈妈平时总是做这么多的活,我也应该学着做些事,做些事,不要让妈妈那么累。于是我便拿起手中的扫把,认真的把地打扫了一遍。最后把桌子、桌子、地板拖干净了。这样我就可以帮妈妈减轻一些负担。
我们家的家变得干净又整洁。
在家里,我们每个人都要经常做一些好事,做一些好事。做一个清正无暇、勤劳俭朴、节俭朴的人。
我们家的家,不是什么名胜古迹、小吃店,也不是什么大商场,而是一个小公园。
公园里有许多的花草,我们小区是一个花园式的公园,有一片小广场。广场中间有一个假山,假山上长满了绿绿的小草,一阵风来,小草随风舞动,就像一个翩翩起舞的小姑娘。一到秋天,这里就会长出一串串金灿灿的桂花,一阵风吹来,那股清香沁人心脾,令人陶醉。
这就是我们的公园,是一个美丽的小公园。它的每一个地方都是一份香,是一份清香,是一缕阳光,是一片温暖,一阵风,是一片绿,它会让你在这样的环境下,不但能陶冶情操,而且能陶冶性情,还能陶冶情操。
我相信,只要我们每个人都能做到以上几点,那么它就会给人们带来欢乐,也会使我们的家变得更加温暖,美丽!