清廉作文生(优秀范文)
清廉,是一份无形的财富。它,看似平淡,却如清泉般流淌在每一个人的心田。
我们是祖国的未来,民族的未来。清廉,就是要求我们要做一个清正廉洁的人。
清廉,就是要廉洁奉公。清家、家、思想家顾炎武曾经说过:“古今多少事,都付笑谈中;世人皆知,官不为,不贪,不贪不占;清正廉洁,就是要廉洁奉公、秉公执法;清廉,就是要清正廉洁、坚守本色;清廉,就是要廉洁自律、公道正派,做一个廉洁的人。”
廉洁,就是要做一个不为名利所动、不计较个人得失的人。清廉,是中华民族的传统品质,是一个民族生存和发展的基础条件,是一个国家、国家和民族兴旺发达的必然要求,我们每天都要面对各种各样的诱惑,而不能做一个贪生怕死的人。在我们身边,有许多这样或那样的“小人”,他们就是不务正业,不求上进的人。比如,在公交车上,不让座,不让座、不乱抛垃圾、不吃零食。
我们是祖国的未来,民族的希望,我们应以国家的利益为己任,不贪不占、不占少数,不为名誉所动,做一个廉洁的人。