打作文(精选范文)
“哎!又考砸了!”我心想着。
考试
考试结束后,我们班里的同学都在一起谈笑风生,而我却在一旁暗暗地发愁。
这时,老师叫到我的名字,一脸严肃地说:“你们不要再发愁了!我的同学也没有考得好,他们考得不是很好嘛!”我听了,心里像有几只小鹿在撞一样,不停地跳动着,老师似乎看穿了我的心思,对我们说:“没关系,老师相信你们,我相信这次没考好的同学,你们下次可以再接再厉,努力争取好的成绩。”老师的话,使我感到有一丝暖心。
这时,老师又对我们说:“不要再伤心了,你们现在还小,不能把这次的考试当成自己的一次考试,这是一次成功之路。”听了老师的话,同学们的心情又恢复了以前的平静,老师又说:“好!我们现在就来比赛谁考得好,谁就能去参加比赛,看谁考得好。”老师的话语中带着鼓励。同学们都在认真地听着,老师也在仔细地打量着我们。
比赛开始了,只见同学们个个都紧紧地握住双手,生怕错过任何一个细节。我看到老师拿起了笔在纸上写了一些话语,同学们都在认真地看着这几个字,都在认真地思考。我也想:这次我能考得这么好,为什么不能让自己的同学考得那么好呢?老师似乎看穿了我的心思,对我说:“你一定能行,只要尽力就行,相信自己,你能行的!”
我鼓起勇气走上去了。老师在给我们讲解。老师讲得很仔细,我们都听得很认真。老师也很仔细,每一个字都仔细地听着,我想:老师真会讲呀!
我一遍一遍地检查试卷,一点一点地检查,直到我们都完成为止。我看了看同学们,发现同学们有的在埋头做试卷,有的在埋头做笔记,还有的在仔细地检查。看到这些,我很是羡慕。我想:我的这一次成功,就要看自己的不断努力了。
下课时,同学们陆续地回了班。老师说:“同学们,我们这一次考得很不好,只考了八十几分,你们要加油。”老师的一句话把我们给击败了,我们的心情一下子从变到低谷,我们垂头丧气地走出了教室。同学们有的在说:“这次考得这么差,真没面子。”有的在说:“我们以后一定要好好学习,下次争取考好。”
回到家后,我把我成功的原因告诉了父母,父母对我说:“你的成绩不代表着一切,只要你努力学习,下一次考得好就行啊!”我听了父母的鼓励,心情一下子轻松了,心情变得更加开心。
从那以后,我再也不粗心了,我要认真的学习,争取好的成绩。