在我的家乡——四川,有一座美丽的城市——长白山。她有一望无际的大草原,有一望无际的草原。
每当春天,小草从地下探出了尖尖脑袋,好奇地打量着美丽的世博会,草地上的小草绿嫩绿的,像一块绿色的地毯,又像一块碧绿色地毯,美丽极了!草地上开着粉红色的小花,有的,有白色的,还有粉色的,美丽极了!花儿们争先恐后地向人们炫耀着自己的美丽,草地上一片片小花小草,像给大地妈妈穿上一层美丽的衣服,美丽极了!这时,一只小蜜蜂从草地上飞过,它一边飞一边说:“欢迎你的来到,我是你的小蜜蜂。”一只大蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像在说:“欢迎到这里,欢迎到这里,快来做客吧,欢迎到这里做客吧!”一阵微风吹过,花儿们都向我们点点头,好像在说:“欢迎欢迎!欢迎!!”这时,小溪也在欢迎我们的到来。我们一起唱着歌,跳动着舞,玩得可开心了!
夏天,草地上的小花小草都长成了一片大大的草原,大树爷爷在给我们乘凉;花朵姐姐们也都开出了五颜六色的花朵,像在欢迎来到这里的游客;小草弟弟们都在给我们做美丽的衣裳,好像说:“你们可要好好的保护我们,不要再伤害我们了。”
秋天到了,小草弟弟的叶子都落光了,它们都在为我们做贡献,它们都是那么的伟大,都是为了让我们的大地妈妈好起来,给我们提供美丽的环境,它们是多么地无私啊!我爱我们的大家园,我们要为大地妈妈做一点儿贡献!
冬天,小草们在雪地中玩耍,玩累了就睡着了,它们的生活是多么的美好啊!
我爱家乡美丽的草原,更爱家乡的草原!