成长作文高中(精选范文)
我从小就是一个性格孤僻的女孩,性格孤僻。父母都在上班,我却不知道如何做一个女孩。
一次周末,我在家做作业,妈妈在客厅里看着电视,突然,妈妈大叫一声:”快来帮我把衣服放在衣架上!“我一下跳下凳子,对妈妈说:”好呀!“妈妈说:”我给你一件衣服。“妈妈把衣服递给我的时候,我的心里像十五六个吊桶打水——七上八下,我想,我该怎么办,我该怎么办,妈妈会不会骂我,她会不会骂我?会不会说我?一切都会迎来失败,我该怎么办?我的内心充满了恐惧,我该怎么办?
我想:不管了,先看看再说吧!我把衣物放在阳台,妈妈也过来看着我,我的心里像十五个吊桶——七上八下的,我应该怎么办呢?
我把衣服挂到阳台上,妈妈对我说:”你看,这些花花草草,你都这么大了,还不会照顾自己呀!“我不知道怎样回答:这么多,我该干吗,我该做什么呢?我想了一下,我把这件衣服的袖子给挽得高高的,可是怎样也挽回不起袖子的位置。我把头埋得低低得说:”这件衣服太难看了,我该怎么办呀?“”不行,这件衣服还是留着吧!“妈妈没有说话,只有一脸的无奈。我把妈妈的眼角的一滴眼泪擦干,又把衣服放到衣架上。妈妈把衣服一件件的挂在了衣架上,我的脸上也出现了一颗泪珠,但妈妈没有哭,而是微笑着对我说:”妈妈不要紧的,这件衣服可以洗得干净,但衣服上的尘埃太多了,衣服上的渍太多,容易洗不干净呀!“”我不会的呀!“我说。”我一定会的。“妈妈听了,就像看到了救星似的。
我终于明白了,我的衣服是妈妈织的,我的心里像被针扎了一样的难受,我知道,妈妈这是为我好,我以后一定不会这么任性了。
我想,我以后要好好学习,天天向上,长大后做一个孝顺的人,做一个对父母尽心尽力的人。
成长的路上,我会慢慢地学会坚硬,学会坚强,在成长的路上,我一定坚强勇敢,不再遇到一点点挫折就退缩,我一定学会坚持,学会坚强,不在困难面前低头,我要勇敢地面对困难,学会坚强。