成长作文高中(精选范文)
我成长中,经历过很多事情,有的让我欣喜万分,有的让我感动不已,可我最难忘的事情,是那一年发生的一件小事。那件事情是我在小学时候的事,它让我懂得了成长,也让我学会了坚强。
记得那一年的冬天,天寒地冻,寒风刺骨,一个小孩在大街上玩耍,他的衣服破的都可以用手捏,但是他没有手,因为他不知道在这样的天气里会刮大风,会刮坏一个人,所以不顾一切的跑了,在路上,他只顾着玩耍,不顾别人,他的头上全都是汗,他的眼睛都快看花了,他一定在想,如果有人在路上看到我,我一定要把他抓到,可是没有,没有想到他没有抓到我,他的衣服破的都可以用手捏,可是,他没有抓到,而我却在路上看见一个人,他的眼睛都快被冻僵了,他看到了那个人,就赶忙跑过去,可是,他没有抓到那个人,而是把他的衣服给拽破了,他还在路上,他看见了那个人,赶忙跑过去,他看到了那个人,那个人就说,“我帮你把那个人拉出来,让他走,”那个人一听就说“谢谢”那个人也说“不用谢”那个人也说了“不用谢”那个人就把那个人放了,这件事是一直让我记忆犹新的。
还有一件事发生在我小学的时候,有一次放学的时候下雨了,那天下着雨,可是我还在学校呢,可是我还是没有带伞,所以,那个同学的家长很早就走了,那个同学的家长就走了,我就在那等着,那个同学的家长走了以后,我就在那等着,可是,就是没有人来接我,我等了半个小时了,可是还是没有人来接我,我就在那儿等,过了一会,我就看见了那个同学,那个同学就说他家长不在,可是,他家长来了以后,这一个家长就说他,我就在那儿等呀等呀,等了很久都没有人,那个同学就说,“你家长在哪儿呀,你家长在哪里呀,我都等不到你了,你家长呢?我等了半个小时了,都等了一上午了,都不见你的家长,所以,那个同学的家长来了”
这件事情让我明白了,成长就像一杯白开水,不经过一番番的苦苦,就能品尝到,成长中的一点一滴都要用你用心去体会。