一个星期日的晚上,我和姐姐一起吃饭,吃完饭,我和姐姐走在路上,看到路边有一个老爷爷,他正在那里乞讨。
他的头发有点儿白,手上还拿着一个破碗。他的衣服也脏兮兮的,脚上也破了一个洞。他走到老爷爷面前,想把碗里的饭全吃光。可是碗里全都是些剩饭和剩菜。他想:如果我把这些饭全吃光的话,以后我就可以过上富人的生活了,不会这样的。就这样,他把这些饭全吃完了。他就去买东西了。
我和姐姐走到一个地方,就停下来等他吃饭。可是,一个老奶奶走过来了,就问:”小姑娘,你怎么还在那儿乞讨呀?“我们听了就回到了那边。我想:这个老人一定是饿坏了。就走过去,给了他一元钱,就走了。老奶奶对我们说:”你们不是不知道吗,这个老爷爷的家里很穷,你们应该帮助他。“我们听了,就走了。