今天,我和妈妈一起去了姥姥家。姥姥家里有我最喜欢的两只鸡,一只是小鸡。另一只是大公鸡。小鸡的身体很小很小,全身是灰色的,小嘴尖尖的,眼睛黑黑的,像黑葡萄似的,它的身体很小很小,尾巴短短的,一身毛绒绒的,非常可爱。
到中午,我们要去姥姥家吃饭,到了姥姥家,我看见姥姥家的大公鸡,就像小鸡的妈妈一样,非常可爱。大公鸡非常聪明,姥姥给它的时候,大公鸡就用它的嘴啄我,我就把它当做自己的妈妈,可大公鸡还是不听,还啄我的手。
我非常喜欢它们,因为它们给我们家带来了不少的乐趣。