篇20
上个周末,在家里,我们学习了《生命生命》这篇课文,文章讲了在一个小花园中的一株小花园中,种下了一颗,在一个暴风雨的夜晚,被狂风刮到了一条河面上,小花园被洪水淹没了,这时候,发芽了,它努力向前冲。
的一次次成功,都是一次次努力的过程,它的芽需要经过无数次的努力才能成长,它努力向上生长、茁壮成长,但它不想在生下的时候,它的芽要被洪水淹灭,它想要在这里生长、成长,但是还是死了,它没有想过这一会会有什么危险,所以,的生命力是非常顽强的。
的经历告诉我们,不要怕困难,遇到挫折就要去面对,这样,才能成长、成功,也才能生长,所以,人的一生是要有目标、有目标,才能成功,不能因为一时的挫折而失去自己的生命。