篇3
今天晚上,我看了一个电影叫做《小兵张嘎》。
故事讲述了一个叫张嘎的小男孩,在鬼子的炮火面前,一向勇敢的张嘎不顾生命危险,勇敢面对敌人的炮火,在八路军的指挥下,勇敢的张嘎成功的杀出了一个又一个的鬼子。
这个电影中的主人公张嘎的形象是一个真实的张嘎,他很勇敢,很懂事,很坚强。他很勇敢,有一次,鬼子又来了,我心想:张嘎一定很害怕,所以他没有勇气和鬼子战斗,可是他还是勇敢的走了出来。
张嘎的精彩故事让我感受很深。他为了保护奶奶,不怕牺牲,宁死不屈。在生死关头他没有放弃,在战斗中不幸牺牲了。张嘎的这种坚强的意志深深的感动着我,我一定要做像张嘎那样的勇敢勇敢的人。
张嘎的英雄事迹是我学习的榜样,学习他的坚强、不屈。我要向他学习,学习他的勇敢面对生活和生命的精神,学习他面对困难不放弃的精神。