今天上午,我们上了一堂数学综合性学习,它讲的是一个数形结构的知识点。老师说:“我们要把数形结构的知识点都记住。”于是老师就拿出了一张纸,上面写着:“10+9=12+12+12+13+13+11+11+27+36+37=170。”
老师讲完后,我们就开始动手做了。我拿起了一张纸,先把纸对折,再把它反面对折,再对折,再对折再对折,最后再对折,这样一张数学试卷就做好了。
接着,老师给我们讲了一下怎样才能把数形结构的知识点都记住。
于是,老师就把纸对折,把纸对折,把它反面对折,再对折,一张数形结构的试卷就做好了。这样,我们就可以把它的知识点都记住。
通过这节课的学习,我们明白了一个道理:数学是一门非常深奥的学问,它需要我们不断的去探索、学习、实践。