一年有四季,每一季的春都是各不相同的,今年的春节,我过得特别有意义。
在腊月二十八的那天,我们一家忙得不可开交。因为我们要准备过年吃的、喝的、穿的、用的,所以要在年三十那天把家里布置一番。
在腊月二十八这天,人们要把房子打扫得干干净净。她将旧春的气息散播到各个角落,把新春的祝福撒播到千家万户。这一天人们还会吃鸡鸭鱼肉,寓意着年年有余。
除夕是最值得我们庆祝的一个时刻。家家户户都会将家里打扫得干干净净,在门上,我贴了一幅春联,上联是“金龙腾飞”下联是“玉燕吐春”横批“新春大吉”。除此之外,人们还会在大门口贴上美丽的窗花。这一天人们还喜欢穿上新衣服,预示新的一年会有好的运气。吃年夜饭时,大家都要看着春节联欢晚会,吃完饭后还要守岁。
除夕是最值得我们欢喜的一个时刻。除夕晚上,人们还会守在电视机前,收看“春节联欢晚会”,等待着春节的到来。这一夜,全家人都要守岁。
正月初一,人们都会早早起来,穿上最漂亮的衣服,吃香香的饺子,向亲戚们拜年。
元宵上市,春节的又一个到了。这天,大街上张灯结彩。家家灯火辉煌。处处洋溢着节日的喜庆。
春节就这样过去了,人们又开始了忙碌的生活。我在想,假如我是一位发明家,我要发明什么呢?
我发明的第一种新型汽车是一辆普通的无牌自行车。别看它是普通汽车,它的功能可大了,可以在任何地方行驶,它不用汽油,也没有尾气染,还是一辆安全、环保的自行车。
第二种新型汽车是一辆太阳能发动车。因为这种汽车可以在天上飞,还可以在水里游,是环保型的,可以在天上行驶,在水里漂。
第三种新型汽车是一辆小巧玲珑的火箭。火箭里有许多按钮,如果你不认识它,就可以用手按一下,它可以发出指纹,如果你不熟悉他,就可以用手按一下它,它就开启。
第四种新型汽车是一辆环保型的火车,因为它是环保型的,它是环保型的。
第五种新型汽车,这是一辆环保型的汽车。因为这种汽车可以在天上飞,水里游。
第六种新型汽车,这是一辆多功能的火车。因为它可以在水里漂,水里漂。
最后一种新型汽车是一辆自行车。因为它可以在地上跑,也可以在天上飞,还可以在水里漂。
这就是我的第一种汽车。
我发明的第一种新型汽车作文9
我发明的第一种新型汽车是:“飞行模式”的。它的外形是一个圆形的,车身是由一个个按钮组成的,按一下红色的按钮就可以把车身变得像小鸟一样自由地飞翔。这样我们在天上的时候就可以不用担心会有小偷来偷东西了。