春节风俗作文高中(通用范文)
篇6
春节有许多风俗,比如:包饺子、放鞭炮、给压岁钱等,我们家乡的春节习俗可多了,其中,我最喜欢的是放鞭炮了。
春节的早晨,我们早早的起来了,穿上了新衣服,吃过了早餐后,奶奶就对我们说:“今天我们去外婆家给压岁钱。”我们听了,高兴极了!一路上,我们欢声笑语,很快就到了外婆家,我兴奋地跑进屋里喊着:“外婆,新年好!”外婆听见我的喊声,赶快从床上坐起来,拿起一个大红包,对我说:“乖乖,祝你学习进步,新学期快乐,身体健康!”我听了,高兴极了,急忙接过外婆递的压岁钱。
吃过午饭后,我们开始准备去亲戚家玩。一路上,我们都高高兴兴的,很快就来到了外婆家。外婆家里真热闹啊!舅舅、舅妈、舅妈、舅舅,等亲戚都来了,我们就坐下来聊天。我一边听外婆讲话,一边玩。这时,我看到外婆在厨房里包饺子,我就想起了我的外婆教我包饺子的情景。外婆拿起一个硬币,放入饺皮中,再把饺皮对折,把饺皮的边捏一下,就成了一个小饺子了。
过了一会,我就开始包了,我包了一个小丑的,还很不错,就是饺馅太多了。包好以后,我就对外婆说:“外婆,我们一起玩吧!”外婆说:“好啊。”
过了一会儿,我就开始玩了。我和外婆玩了捉迷藏。我先找出一张纸,然后把这张纸的一角折成一个小圆,再把小圆对折起来,然后再对折,用手指轻轻一捏,哈哈,这样一个小丑的就完成了。
外婆又教我包了很多的饺子,其中最难的是第一个饺皮,外婆包的饺子有点歪了,外婆说:“这是因为饺子馅要把一边捏紧。”于是,外婆又给我一个大面包,我就包了好多的饺子。
这次春节我虽然没有放鞭炮,但是我很开心,因为我学会了包饺子了。