春节风俗作文高中(通用范文)
春节的风俗是丰盛的,是喜庆的,是令人难忘的。在这其中,我最爱吃的还是饺子了。饺子是中国的传统文化,它的形状有圆形的、三角形的、长方形的,形状各异,有圆形的、四边形的、三角形的。我喜欢的还是“硬币饺子”,它是用面包馅包的,里面是肉馅的、花生馅的、肉馅的。
每年春节,奶奶都会包一个硬币饺子,吃到了硬币包的饺子可以“财源滚滚”了。有一次,奶奶包了一个硬币饺子,我问:“奶奶,这个硬币饺子有硬币吗?”奶奶说:“没有。”我问:“那为什么还没有?”奶奶又说:“硬币有一种,叫‘财运’,吃到了硬币饺子就会发大财,吃到了硬币饺子就会发财呀。”我想:奶奶的方法很好,还可以给我做一个“硬币饺子”,我一定会喜欢的。我一定要把它吃了。
每年我都要吃“硬币饺子”,这次,我吃到了带钱的饺子。
吃完年夜饭,我们家都坐在电视机旁等着春节联欢晚会。我等着盼着,终于等到了,晚会开始。的节目可多啦,有小品、歌舞、相声等,我最喜欢的还是《我们一起去玩儿》这个相声,它告诉我们不能乱吃“硬币饺子”。
我最喜欢看相声了,每次看相声时,我都有点儿害羞,不敢看台下的同学,不敢笑出声来。今年的也特别精彩。
“咚咚,咚咚”新年的钟声敲响了,家家户户都在放礼花,这响声像一支欢快的交响乐,奏着美妙的歌曲。“砰,砰,砰!”这响声像是在祝福每户都幸福快乐地生活在一起!