今天是植树节,是一个阳光明媚的日子。我们一家人来到公园里植树。
我们来到了植物园的山坡上,抬头望去,只见山坡上的树已经全部被阳光照的金黄金黄的,好像一座金山,一个巨大的金山就在山脚下,我们来到植树的地方,抬头望去。啊!这么美!我看到了高耸入云的苍天大树,我看到了一个个亭亭玉立的小朋友手拉着手在植树。
植树的人还真不少,人山人海,他们有的在挖坑,有的在浇水,有的在浇水,还有的在培土……
看到这儿,我也迫不急待地要去植树了,我拿着铲子来到树坑旁,挖了起来。只见树坑里的土都埋好了,我把树苗放进树坑,爸爸用铲子把土埋起来,我拿起铁锹把土按实,然后我把小树苗放进坑里,用脚使劲地踩几下,小树就种好了,我又在小树的旁边栽了几棵小树,它们都挺拔的站着,好像在和我招手。
植树的人也很多,大家你不让我,我不让你,都很认真。我们每个人都很卖力,都很仔细。你看,那边的叔叔阿姨们,个个都埋头苦干,好像在想为小树浇水呢,都想把小树苗培好,为大地增添一点绿色。
我和爸爸妈妈又来到了另一个地方,把小树苗扶好,爸爸妈妈一锹一锹地把土填好,我把提前准备好的水给小树苗浇水,小树苗喝饱了水,抬起了头,望着蓝蓝的天空,好像在对我们说:“谢谢你们,你们真好!”我看到小树苗好像听懂了他们的话,就连忙把水给小树苗浇了进去,让它喝饱了水,小树苗喝饱了,抬起了头,好像在说:“小主人,你真好,我以后还会来看你们的!”我和爸爸妈妈看到这一幕都笑了起来。
这时,我想小树苗一定很渴,我给它浇了点水,它就喝饱了水。看到小树苗喝饱了水,就在我身边站了起来,好像在说:“小主人,你真好,我以后一定不会浪费一滴水。”
我和爸爸回到家,拿出水桶,把水桶倒满了,小树苗好像在说:“谢谢你们,小主人,你们真好!我以后一定会来看望你们的,来保护你们的。”