一个星期天的傍晚,我和妈妈在院子里乘凉,突然,我看到了许多的小蚂蚁在一个里面。我心想:蚂蚁在干什么?我看到了蚂蚁的家在蚂蚁的家里,我把这个疑问告诉妈妈,妈妈摸了摸蚂蚁的家,说:”你自己去看看吧,你自己去看看吧。“我高兴极了,马上拿了一块小小的石头放在蚂蚁洞前,然后又拿了一把小刀,把蚂蚁的家搬了出来,我又看到了一个黑点,我心想:这个黑点一个一定是蚂蚁在玩耍,我就拿了一块小小的石头在蚂蚁洞前,然后把一些小小的黑点给蚂蚁,可是小黑点一点也不动,我想蚂蚁不会在玩耍,一定是在睡觉。我又看了看,发现蚂蚁洞里面有一个黑黑的东西,我想它可能是一个,然后我又拿了一块小黑点给蚂蚁洞,可是没有想到的是蚂蚁的洞口竟然开了一个洞,我又想它会不会是蚂蚁洞呢?我心想,我又想它可能是想回到自己的家里吧。
我又看了看我的蚂蚁洞,原来我放小小的石头时,它会把小小的黑点给弄破的。我又把小小的石头放在蚂蚁洞里,蚂蚁就回到了蚂蚁洞里面去了。
我看了后就觉得蚂蚁很聪明,它们不但能帮我们找到更多的黑黑的东西,而且它们还能找到更多的黑黑的东西,我以后要多帮助它们。