今天下午的作文课上,老师提出要求同学们写一篇作文,题目是“家庭生活”。大家议论纷纷,都在思考写什么。有的同学说:“我们一定要好好写作文,不会写作文。”有的同学说:“我们一定要写完作文”。
到了下午,老师把这次的写作文的作文题目叫做“写一件事,写什么”。
写作文首先,老师给我们说了题目的要求。我们先看了一下题目的内容,然后写一篇作文。我们先写什么?写“妈妈”。妈妈的身体不好,经常受到别人欺负。我们一定要保护她。
接下来,老师给大家说了题目的要求。接着,老师让我们写一件事,写什么?写“家庭生活”。同学们一下子都写了,有的同学写“我家很幸福,爸爸妈妈都很关心我”,有的同学写“妈妈很辛苦”,有的同学写“爸爸很辛苦”,还有的同学写“爸爸很忙”。这时,我想起了一首歌词:妈妈为了我,日夜操劳。我要对妈妈说“我爱你,妈妈。”
这就是我的家庭生活,我的家庭生活。