我的家在乡下,那里盛产莲藕。在乡下的家乡,到处都有荷花,荷花的样子千姿百态。
有一次暑假,我和妈妈一起去看荷花。一进门,我们就看到了一荷叶。我们在这一片大大的、绿绿的、圆圆的荷叶中间,发现了一条“绿色带子”。那“绿色带子”是用来给花朵遮阳的。这时,只见一阵微风吹来,一朵朵荷叶就像一个个碧绿的大圆盘似的,从“绿色带子”飘来一阵阵的清香。
我和妈妈在这片荷叶中间,有一个小小的荷花塘,我们就像在这里面玩游戏。荷叶上的“绿色带子”是“绿色带子”上有一层“绿色带子”的颜色。这个荷叶就像一个绿色的大大的绿色大圆盘,把这个“大圆盘”分成了两半。
我和妈妈在这片荷叶上面,又发现了一个小小的荷花苞。只要把它放在一块大大的荷叶上,就会有一个小荷花苞。小小的荷花苞就像一个大碗盖儿,把荷叶压得直直的,把荷叶压得弯弯的。
荷花有很多种颜色。有粉红色的、白色的、粉色的……荷花有六瓣。有的全部开放了。有的还是花骨朵。有的只露出了一点点花骨朵。还有的还是花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘。
我们又走上了一块大石头,我看见了那么多的荷花,有的还是花骨朵儿。我看见了一片花瓣都掉了。那么多的花瓣,就像一个个美丽的少女在风姑帮助下,在天空中翩翩起舞,还有的全部开放了。我觉得这片荷叶就像是一个大碗盖,那么大小,就像是我们这个大家庭。
荷花的颜色很多,有粉红色的、深红色的……这些荷花有的全部都开放了,好像一个个亭亭玉立的小姑娘;有的才展开两三片花瓣,好像一个个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,好像一个个害羞的小姑娘。
这就是我家乡的荷花。