作文生(通用范文)
时间如流水般匆匆而过,转眼间,四年的大学生活就要结束了。回顾这四年的大学生活,我从个人实际出发,认真学习,努力工作,积极参加各种活动,在校期间,在学校老师的谆谆教诲中,获得了一次次的锻炼。
在思想道德方面,我具备了较高的思想觉悟,坚定的方向,坚持四项基本原则,拥护党的领导和各项方针政策。学习上,我努力刻苦,成绩优异,曾获得优秀学生等的荣誉和表彰。但这些成绩背后,是我平时努力的结果,是我思想的不够集中和理解不够到位。这也给予了我一定的警惕,也是我将来要学习的不足。
在工作上,我能严格要求自己,服从学校工作的各项安排,配合学校各项工作;尊敬师长,团结同学,与同学保持良好的关系,努力做好每一件事。
在学习方面,通过大学四年的学习,我已具备了一定的专业知识,对本专业一丝不苟,刻苦钻研的精神,正是这种精神,使我深信自己的能力。
我相信自己的能力,在以后的学习工作生活中,我会一如既往地努力,不懈地奋斗。